Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше 20 концертов проведет Новосибирская филармония в новогодние праздники

29 декабря 2020 07:12   Павел Глушков

Серию новогодних концертов для взрослых и детей проведет Новосибирская филармония. Все концерты пройдут с заполняемостью зала до 50%, у детей не будет интерактива вокруг елки. 

Программы «Новогодний фейерверк» для взрослых и «Новогодняя карусель» для детей объединят спектакли и концерты с участием разноплановых коллективов филармонии. Гостей концертов порадуют Новосибирский академический симфонический оркестр, Русский академический оркестр, ансамбль «Маркелловы голоса», вокальный ансамбль Павла Шаромова, Новосибирская хоровая капелла, Сибирский диксиленд, Биг-бэнд Владимира Толкачева, Концертный духовой оркестр, Эстрадный оркестр и другие.

В филармонии рассказали, что все мероприятия пройдут при 50% заполняемости зала и без интерактива вокруг елки. Концерты для детей уже начались 27 декабря в камерном зале филармонии, они продлятся до 6 января. Детей ждут «Новогодние приключения Маши и Вити», «Доктор Айболит» и «Щелкунчик» с участием Новосибирской хоровой капеллы, ансамбля «Маркелловы голоса» и Новосибирского академического симфонического оркестра. 

С 27 декабря по 10 января в режиме нон-стоп пройдут 16 концертов для взрослой аудитории. В цикл «Новогодний фейерверк» вошли программы от классики до фольклора, от джаза до поп-музыки, от вокальной до органной и симфонической музыки. 2 января Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит музыку Хачатуряна, Свиридова, Чайковского и музыкальной династии Штраусов. Для любителей джаза приготовлен особый вечер – 8 января Биг-бэнд Толкачева представит композиции из репертуара лучших джазовых оркестров мира. 4 января шедевры оперетты и советской эстрады исполнит Концертный духовой оркестр, а Эстрадный оркестр 10 января обратится к музыке кино, мелодиям мюзиклов и зарубежным хитам.

29 декабря вокальный ансамбль Павла Шаромова вспомнит репертуар группы ABBA, а любителей французской музыки в филармонии ждут 9 января на программу «Парижские тайны» с хитами из репертуара Матье, Пиаф, Дассена от Новосибирской хоровой капеллы и солистов филармонии. 6 января «Сибирский диксиленд» дополнит традиционный новогодний джаз премьерой, посвященной самым любимым мелодиям из советских мультфильмов, в концерте «Мы родом из мультика».

Будет программа и 31 декабря – в 15.00 состоится концерт ансамбля «Белые росы» под названием «Пока часы 12 бьют». Концерт окончится в 17.00. 

Артисты Новосибирской филармонии приготовили нам рождественский подарок. Конечно же, музыкальный, в исполнении блестящей десятки виртуозов-исполнителей на духовых инструментах – «Сибирского брасса». Их концерт 5 января «Подарок к Рождеству» – это не просто музыкальная программа, в ней все тщательнейшим образом уравновешенно. Высокая классика имеет ясно выраженный рождественский акцент: если Гендель – то его знаменитая «Аллилуйя», если Корелли – то «Рождественский концерт», а если говорить о российских традициях – то неизменный «Щелкунчик» Чайковского. Другим полюсом выступает джаз – знаменитые хиты Кролла, Гершвина, Джоплина, Примы. «Сибирский Брасс» умеет элегантно сочетать в своих программах классику и джазовые стандарты.

Именно на этот концерт Сибкрай.ru вручит два билета победителю розыгрыша в паблике портала в социальной сети «ВКонтакте». Подробности и условия участия в розыгрыше по ссылке. Концерт состоится 5 января в 17.00 в Концертном зале имени Арнольда Каца. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19