Лента новостей

Все новости

Популярное

Концертный сезон в Новосибирске откроют седьмым Транссибирским Арт-Фестивалем

14 сентября 2020 11:59   Александра Кузнецова   Фото: автор

Седьмой Транссибирский Арт-Фестиваль стартует сегодня, 14 сентября. Об этом сообщил художественный руководитель Арт-Фестиваля Вадим Репин, сегодня, 14 сентября, на пресс–конференции в концертном зале имени Арнольда Каца. Кроме того, о дальнейших планах на будущий музыкально-творческий год также рассказали глава областного минкульта Наталья Ярославцева, гендиректор Новосибирской филармонии Александр Бочарников и ее художественный руководитель Владимир Калужский.

3puAxVFjwfI.jpg

Начало новому концертному сезону положит сегодняшнее вечернее выступление самого Вадима Репина и дирижера Валентина Урюпина, которое состоится в 19:00, в концертном зале имени. Далее концерты будут выходить в соответствии с программой вплоть до декабря.

«Помимо основной программы мы будем раздавать долги зрителям, которые остались еще с периода жестких ограничительных мер. Может быть, иностранные гости, которые должны были присутствовать изначально, не смогут приехать к нам в Россию, но мы постараемся, скажем так, найти какую-то альтернативу», – объяснил Репин.

S2QTYH3h2kk.jpg


В связи с тем, что театрально-концертная деятельность и работа кинотеатров разрешена, у слушателей фестиваля будет полная рассадка, однако маски пока придется оставить.

Изголодавшимся любителям музыки представят новые произведения известного эстонского композитора Арво Пярта, которые он написал специально для Арт-Фестиваля.
Как посчитали спикеры, новосибирцы очень ждут старта концертного сезона и возлагают на него много надежд.

0rHgXl0QaW4.jpg

«Первоочередным задачей мы ставим взращивание зрителя, который любит, ценит и понимает музыку. Кроме того, мы хотим увеличить в три раза количество зрителей и самих мероприятий, эту задачу нам поставил президент к 2030 году по нацпроект», – поделилась глава министерства культуры региона Наталья Ярославцева.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри