Лента новостей

Все новости

Популярное

В Академгородке рассказали об основателе научного центра Михаиле Лаврентьеве

11 сентября 2020 09:08   Анна Ермошина   Фото: "ВКонтакте"/ "Наука в Сибири"

В честь 120-летия академика Михаила Лаврентьева в Академгородке организовали уличную выставку «Человек планетарного масштаба. Созидатель и ученый». Здесь можно увидеть редкие фотографии, посвящённые годам жизни великого учёного.

Уникальная экспозиция расположена на проспекте Академика Коптюга. Выставка рассказывает не только о научной деятельности Лаврентьева, но и о личной жизни, этапах в карьере и близких друзьях академика. Все фото были взяты из архивов: Института гидродинамики имени Михаила Алексеевича Лаврентьева СО РАН, электронного архива «Фотолетопись» и из семейных архивов.

«В этой выставке отлично раскрыта жизнь академика, как обычного человека, с его пристрастиями. Показана спутница жизни, друзья, этапы становления. Хорошо раскрыт факт из его биографии: когда создавался Академгородок, не все люди были за открытие, всем казалось, что это слишком мелко для великого ученого. Но Лаврентьев предвидел уникальность этого района и несмотря ни на что основал Академгородок», - рассказывает сотрудник министерства науки и инновационной политики Новосибирской области Станислав Белых.


Добавим, инициатор выставки - Сибирское отделение РАН. Помимо экспозиции в Академгородке, в честь дня рождения его основателя проходит целая серия мероприятий, а в Новосибирске: открывается выставка возле Оперного театра, в музее Новосибирска.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП