Лента новостей

Все новости

Популярное

Библиотеки региона будут помещать журналы на карантин и выдавать книги по записи

07 августа 2020 16:00   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

С июля в регионе начали открываться библиотеки в некоторых районах области и в Новосибирске. В течении августа все «книжные дома» постепенно возобновят свою работу. Министр культуры региона лично оценила безопасность посещений учреждений для жителей области.

Министр Наталья Ярославцева провела выездное совещание в областной детской библиотеке имени Горького, а заодно оценила, как организована работа с читателями. Руководитель учреждения объяснила, что из-за пандемии коронавируса библиотеки работают по временным правилам. Прием и выдача книг проходит бесконтактно и только по предварительной записи. Кроме того, книги, которые отдал читатель, помещаются на пятидневный карантин, и только потом списываются с читательского билета.

«Очень важно, чтобы люди понимали: в библиотеку можно безопасно приходить. Здесь соблюдаются все профилактические мероприятия для защиты пользователей и сотрудников библиотек. Остается месяц до школы – у подростков есть еще время на посещение библиотеки для освоения рекомендованного списка литературы. Общая задача – сделать так, чтобы к 16 годам каждый юный житель Новосибирской области обладал всеми необходимыми читательскими компетенциями: умел и любил работать с бумажной книгой, имел навыки уверенного пользователя специализированных книжных интернет-порталов и платформ», –  отметила Наталья Ярославцева.

IMG_0087.jpg


Кроме того, министру доложили о результатах капитального ремонта, который проводили в учреждении. Модернизация проходила в рамках областной программы «Культура Новосибирской области на 2015-2020 годы». Благодаря поддержке областного правительства и минкульта, библиотека за последние годы существенно изменила свой облик.

В первую очередь здесь появились новые компьютеры и звуковое оборудование. По программе заменили мебель, поставили новые книжные полки и существенно обновили дизайн. Рабочие даже отремонтировали кровлю, подвалы и обновили вентиляцию.

«Библиотека ежегодно приобретает не менее шести тысяч экземпляров книг и около 50 наименований периодических изданий», - подытожили в правительстве Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке