Лента новостей

Все новости

Популярное

Гендиректор Новосибирской филармонии собрался в отставку

03 августа 2020 14:00   Рихарда Лем   Фото: vk.com | Бейбит Мухамедин

В понедельник, 3 августа, стало известно, что генеральный директор госучреждения Бейбит Мухамедин заявил о намерении уйти в отставку. Ранее эта же информация размещалась рядом новосибирских изданий.

Директор Новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что в данный момент находится в отпуске. Комментировать свой уход из учреждения культуры он не стал. В пресс-центре филармонии в понедельник, 3 июля, целый день не брали трубку, таким образом, в учреждении воздержались от официального комментария по данному кадровому решению.

Новосибирские СМИ еще на выходных сообщили, что место Мухамедина займет заместитель директора московского Театра Сатиры Александр Бочарников. Однако по информации источника Сибкрай.ru в музыкальных кругах, это только один из кандидатов. Также рассматриваются кандидатуры директора Новосибирского академического симфонического оркестра Николая Сизикова, кларнетиста симфонического оркестра заслуженного артиста России Станислава Янковского и руководителя Филармонического камерного оркестра Алены Болквадзе.

Кроме того, источник Сибкрай.ru сообщил, что уход Мухамедина из филармонии, скорее всего, связан с переводом его на другую руководящую должность в сфере культуры.


Напомним, Бейбит Мухамедин – генеральный директор Новосибирской государственной филармонии с 2016 года. Ранее с 2013 по 2016 год он был директором Государственного учреждения культуры Министерства культуры Новосибирской области «Дирекция программ». С 1989 по 2013 год работал в Новосибирском академическом театре оперы и балета в должности солиста симфонического оркестра. С 1998 по 2013 год возглавлял продюсерский центр «Дебют-2000» при международной кафедре ЮНЕСКО Новосибирского государственного университета.

Бейбит Мухамедин окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени Глинки по специальности «Концертный исполнитель, солист оркестра», а также Сибирскую академию государственной службы по специальности «Управление персоналом» и Новосибирский филиал АНО ВПО «Российская Академия предпринимательства» по специальности «Эффективное управление персоналом».

В 2005 году он вступил в «Единую Россию», а с октября 2015 года стал помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Надежды Болтенко.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей
В российских страховых компаниях появятся частные детективы