Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирском музее «Заельцовка» ищут фотомоделей 1935 года

16 июля 2020 14:43   Анна Ермошина   Фото: музей "Заельцовка"

Сотрудники Новосибирского музея «Заельцовка» спорят, кто находится на черно-белых снимках, найденных в подвале одного из домов Новосибирска. На одном  из них - актриса театра, на другом коллектив средней школы, но кто же остальные – понять никто не может.

Житель Новосибирска Артемий Кемин в своём старинном подъезде часто обнаруживает различные раритетные предметы: газеты «Крокодил» и «Пионерскую правду», старую мебель. Недавно Артемий нашёл папку с черно-белыми снимками, на которых изображены незнакомые люди.

ПАПКА.jpg

«Недавно снова обратил на нее внимание. В папке лежали восемь снимков. Решил, что отнесу их в музей. Там уж точно разберутся, что с ними делать», – рассказал Артемий Кемин.

Сотрудники музея сразу обратили внимание на загадочные фотографии и стали ломать голову, кто же все-таки на них изображен. Сейчас они отсканировали снимки и выложили в социальные сети: возможно, что кто-то из новосибирцев узнает на снимках себя или своих родственников. 

зеаав.jpg


«Пока удалось узнать только о трех фотографиях. На одной – новосибирская актриса театра «Глобус» Ася Березовская, на второй – коллектив средней школы № 4 имени Макса Гельца, на третьей - фотограф запечатлел курсы подготовки учителей неполной средней школы немецкого отделения», – рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» сотрудник музея «Заельцовка» Елена Антонова.

заеел.jpg

Фотографии были сделаны примерно в 1930-х годах. Дом №179 на Красном проспекте, в котором нашли снимки, был построен пленными немцами. Работники утверждают, что в нём находили их письма, но они не сохранились до нашего времени. А сейчас удивляются: как папка сохранилась так долго. В правом верхнем углу написано: Колыванский район.

Сейчас сотрудники «Заельцовки» будут проводить исследования, чтобы выяснить личности изображенных людей. Их ждёт колоссальная работа, и непонятно, через какое время они все-таки разгадают эту загадку. 

ЗАЕВЛ.jpg

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу