Лента новостей

Все новости

Популярное

Два миллиона получит новосибирский оркестр за победу на всероссийском конкурсе

15 июля 2020 18:03   Анна Ермошина   Фото: министерство культуры Новосибирской области

Духовой оркестр «Бис Band» из Карасукского района Новосибирской области стал лауреатом Всероссийского фестиваля творческих коллективов в номинации «Культура – это мы!». Коллектив получит грант на два миллиона рублей.

Творческий коллектив вошёл в двадцатку лучших, по мнению членов жюри, которые выбирали победителей из 60 финалистов. На деньги с полученного гранта музыканты рассчитывают приобрести костюмы, аппаратуру, поставить новые концертные номера, организовать гастроли.


«Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов направлен на сохранение нематериального культурного наследия народов России и поддержку творческих инициатив талантливых детей и молодежи. В 2020 году в нем приняли участие 255 коллективов из 85 регионов страны. Это любительские театры, танцевальные, цирковые коллективы, академические хоры, вокально-хоровые ансамбли, духовые оркестры. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой отборочные этапы фестиваля прошли заочно», – рассказали в Министерстве культуры Новосибирской области.

Стоит отметить, что оркестр «Бис Band» за 17 лет существования уже неоднократно становился лауреатом региональных, всероссийских и международных конкурсов. Коллектив стал победителем Открытого публичного конкурса творческих коллективов – участников культурной программы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу