Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый министр культуры Ярославцева пообещала вернуть деньги на проекты

09 июля 2020 05:30   Александра Кузнецова   Фото: Владислав Москвин

Губернатор Андрей Травников назначил на пост министра культуры Новосибирской области Наталью Ярославцеву. Она уже пообещала вернуть финансирование культуры для проектной и конкурсной деятельности региона.

Как считает Наталья Ярославцева, главным недостатком последних лет было то, что творческие люди в регионе не имели должной поддержки от министерства культуры на реализацию своих идей.

«Когда нет помощи – всегда очень обидно. Вы же представляете что это такое, если творческий человек не увидит продукта своего труда», - объяснила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.


Также она высказала мнение, что общественники, отдельно взятые коллективы и даже личности не были замотивированы, а сейчас отсутствие инициатив от творческой части Новосибирской области является первоочередной задачей для нового министра. 

Кроме того она рассказала, что для поддержания учреждений культуры, которые пострадали из-за пандемии, требуется не менее 142 миллионов рублей. Из этих денег 86 миллионов необходимо выделить государственным культурным структурам, а остальные – муниципалитету.

«Мы не можем сказать, что завтра из каких-то резервов кто-то нам эти деньги достанет. Но необходимые документы уже поданы в министерство культуры РФ, поскольку они там тоже рассматриваются, – рассказала Ярославцева на брифинге. – На первом этапе мы хотим, в первую очередь, посмотреть, какие у нас есть резервы, если учреждения культуры откроются. На сегодняшний день пока только библиотеки и музеи работают в ограниченном режиме и со строгим соблюдением всех норм. С каждым руководителем обязательно встретимся и обговорим их планы. Если резервов нет, то будем просить помощи. Я уверена, что если мы сможем доказать необходимость поддержки инициатив, или наоборот, расскажем о пострадавших людях, я думаю, нас услышат».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи