Лента новостей

Все новости

Популярное

«Художник в гимнастерке» приехал в Болотное

25 марта 2020 13:30   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

24 марта в Болотнинском районном историко-краеведческом музее открылась выставка Народного художника РФ Вениамина Чебанова «Художник в гимнастерке». Экспозиция будет путешествовать по населённым пунктам региона вплоть до декабря этого года. Планируется, что увидеть Великую Отечественную войну глазами легендарного художника успеют жители 28 муниципальных районов Новосибирской области. 

Проект «Художник в гимнастерке» реализуется по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в Год памяти и славы в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В торжественном открытии принял участие заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов. 


«В год 75-летия Победы для нас это особенный, знаковый проект, созданный по инициативе председателя областной общественной организации ветеранов Виктора Леонова. Масштабная выставка, реализация которой объединила усилия нескольких учреждений культуры, позволит жителям всех районов и городских округов познакомиться с великим творческим наследием, воплощенными идеями нашего современника, участника Великой Отечественной войны Вениамина Чебанова», – подчеркнул Евгений Сазонов. 


зрители Чабанова.jpg

До 31 марта выставка «Художник в гимнастерке» будет работать на трех площадках: в Чановском районном Доме культуры, Болотнинском районном историко-краеведческом музее и Баганском районном краеведческом музее.


Можно добавить, что Вениамин Чебанов прославился не только на всю Россию, но и на весь мир,  многофигурными эпическими полотнами, хранящими воспоминания о Великой Отечественной войне. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России