Лента новостей

Все новости

Популярное

Автопоезд со стихами и песнями выехал в Маслянинский район

17 марта 2020 08:18   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

«Сибирь Героическая» отправилась в полуторамесячное турне по Маслянинскому, Коченёвскому, Мошковскому и Ордынскому районам. Именно там зазвучат песни о войне в исполнении студентов Новосибирской консерватории и музыкального колледжа. Творческий состав в дорогу проводил и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 


Глава Новосибирской области пожелал удачи участникам работы автопоезда «Сибирь Героическая».  На его борту – сводный  хор в составе 50 человек из студентов Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки и Новосибирского музыкального колледжа имени А. Ф. Мурова. Ребята целый год готовились и только за последнее время провели 10 совместных репетиций – всё для того, чтобы порадовать ветеранов Великой Отечественной войны концертом и подарить им ощущение Победы в том далёком, 1945 году. 


«Сибирь Героическая» – это крупномасштабный региональный историко-просветительский проект о роли сибиряков в Великой Отечественной войне, - рассказали о мероприятии в пресс-службе правительства Новосибирской области. -  Реализация проекта проводится в три этапа. На первом была создана творческая лаборатория, во время работы которой студентами-волонтёрами собрана информация о героях Великой Отечественной войны из нашего региона, изучено более 1000 документов о более чем 100 сибиряках – участниках войны. На основе собранной информации создана оригинальная культурно-просветительской программа с видеосопровождением».


губернатор_поезд.jpg

Андрей Травников пожелал автопоезду «Сибирь Героическая» приятного пути, а также поблагодарил за проделанную работу  коллектив «Исторического Общества Сибирского федерального округа» и лично его исполнительного директора  Екатерину Болдыреву.

 «Благодарю её и поздравляю её единомышленников с тем, что этот проект получился интересным. Уверен, что жители всех районов, в которые приедет автопоезд, тепло и благодарно вас примут, а сам проект получит продолжение, у вас появятся новые единомышленники и последователи», – пожелал на дорожку губернатор.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России