Лента новостей

Все новости

Популярное

У Победы в ВОВ появился свой сайт в Новосибирской области

11 марта 2020 13:25   Елена Отмахова

В региональном правительстве запустили официальный сайт, посвященный Году памяти и славы. Благодаря этой электронной платформе новосибирцы смогут оперативно узнавать информацию о всех мероприятиях, которые пройдут в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Презентация сайта Pobeda.nso.ru состоялась 11 марта в региональном правительстве. Кстати, идейным вдохновителем этого проекта стало министерство цифрового развития и связи Новосибирской области, а создана электронная платформа по решению региональной дирекции по проведению в Новосибирской области Года памяти и славы.

«Сайт призван аккумулировать на одной платформе информацию о федеральных, региональных и локальных событиях, проходящих на территории нашего региона и посвящённых празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Информационный ресурс упростит жителям области получение информации о состоявшихся и только планируемых мероприятиях, проходящих в рамках Года памяти и славы», - отмечают в пресс-службе областного правительства.

Как рассказали на презентации сайта, Новосибирскую область уже в ближайший месяц ждут десятки патриотических мероприятий, всего же в Год памяти и славы их проведут ровно тысячу. Среди основных - акция памяти «Блокадный хлеб», проект «Без срока давности», исторический депозитарий «Лица Победы»,  акции «Памяти Героев», «Песни памяти на стадионах», «РиоРита – радость Победы», «Сад памяти», «Свеча памяти», «Поезд Победы» и другие крупные мероприятия. В федеральный календарь ключевых событий Года памяти и славы вошли также два новосибирских проекта – «Театр Победы» и «IX Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».



comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России