Лента новостей

Все новости

Популярное

Три копии Знамени Победы отправят в космос из Новосибирска

09 марта 2020 10:55   Елена Отмахова   Фото: vk.com/ Владимир Анискин

Коллекцию из 16 миниатюр, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, готовит новосибирец Владимир Анискин. Среди уникальных работ – три миниатюрных Знамени Победы на зёрнах и девять орденов Великой Отечественной войны. Часть работ микроминиатюрист планирует отправить даже в космос. 


Над первым Знаменем Победы Владимир Анискин корпел пять дней. В работе микроминиатюрист использовал частички ниточки с официальной копии полотна. Копию Знамени Владимиру предоставили сотрудники музея Вооружённых Сил, а мастер виртуозно снял с полотна частички ниточек. Со второй копией у микроминиатюриста работа пошла быстрее.


«Размер первой и второй копий знамени — 8х6 мм. Он определялся, исходя из следующих соображений, - сообщает сам мастер. -  Отталкиваться приходилось от двух минимальных размеров: от размера волокна ниточки (ниточка состоит из волокон) и от «внутрибуквенного» расстояния, то есть от расстояния между вертикальными линиями букв. Так вот, между вертикальными линиями букв должно укладываться три волокна ниточки — тогда знамя будет смотреться хорошо. Отсюда и получается габаритный размер копии Знамени Победы — 8х4 мм».


орден победы.jpg


Кроме трёх копий Знамени Победы  Владимир Анискин сделал на зёрнышке орден Отечественной Войны 1-й степени, высотой два миллиметра. На изготовление миниатюры ушли золото, олово и масляная краска. Также в свою новую коллекцию Владимир Анискин  включил старые работы - четыре ордена Ушакова 2-й степени.


«При их изготовлении использовались такие же материалы: золото, олово и краска. Делал я их несколько лет назад и точный размер подзабыл — но он порядка 2,5 миллиметра», - поясняет Владимир. 

коллекция Анискина.jpg

Микроминиатюрист торопился закончить свою коллекцию в марте: он планирует отправить миниатюрные копии Знамени Победы в космос. Владимир Анискин уже встречался с российскими космонавтами и надеется, что его работы побывают на МКС.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России