Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцам покажут лучшие спектакли из регионов страны

28 февраля 2018 09:45  

Фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» пройдет в Новосибирской области в пятый раз. В конкурсной программе в этом году примут участие 18 лучших постановок из Сибири, Урала и Дальнего Востока. 

Пятый межрегиональный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» пройдет с 22 по 30 мая при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Как рассказали в правительстве региона, в этом году на конкурсную программу фестиваля поступило 105 заявок. Экспертным советом, в который входят театральные критики и театроведы, были отобраны 18 постановок. 

«Очень важно, что фестиваль работает на такой огромной территории – Урал, Сибирь и Дальний Восток, фестивалем охвачены территории намного большие, чем на западе страны. Экспертным советом проделана большая работа по отбору спектаклей, и афиша получилась, на мой взгляд, интересная», – отметил председатель экспертного совета Олег Лоевский.

Как сообщили в министерстве культуры Новосибирской области, 69 заявок поступило от театров Сибири, 36 – от театров Урала и Дальнего Востока. Как отметили в региональном минкультуры, в фестивале участвуют как уже знакомые новосибирскому зрителю театры, так и те, кто будет представлен в Новосибирске впервые. 

«Мало в каких городах существует такое количество профессиональных театров, как в Новосибирске. И у наших жителей и гостей города благодаря этому фестивалю есть уникальная возможность познакомиться с прекрасными постановками театров страны», – отметил временно исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Игорь Решетников.

Отметим, что помимо основной конкурсной программы в рамках фестиваля пройдут и иные мероприятия. В том числе, это мастер-классы и круглые столы с ведущими театральными специалистами. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах