Лента новостей

Все новости

Популярное

«Нелюбовь» Звягинцева попала в шорт-лист «Оскара»

15 декабря 2017 07:31     Фото: кинотеатр «Победа» | Сергей Мордвинов

Фильм новосибирского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в шорт-лист премии «Оскар». Картина Звягинцева оказалась в претендентах на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Предварительный список номинантов на «Оскар» был опубликован 14 декабря на сайте Американской киноакадемии. Отбор фильмов в шорт-лист премии проводился конкурсным жюри с октября по 11 декабря. Из 92 претендентов были отобраны девять, в их числе – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. 

Конкурентами Звягинцева в борьбе за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» стали «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фокстрот» Самюэля Маоза (Израиль), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал), «Рана» Джона Тренгова (ЮАР) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

 
Следующий этап отбора номинантов на «Оскар» пройдет в январе, членам Американской киноакадемии покажут вошедшие в шорт-лист картины. Ожидается, что 23 января станет известно, какие из девяти фильмов будут номинированы. 

Напомним, что «Нелюбовь» вышла в прокат 1 июня. Фильм Андрея Звягинцева рассказывает историю супружеской пары (Марьяна Спивак и Алексей Розгин), которая решает развестись. После очередной семейной ссоры их общий сын Алеша (Матвей Новиков) исчезает. Картина была показана в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля и удостоена приза жюри – третьей по значимости награды. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах