Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия заказала проект ремонта «Пионера» под театр Афанасьева

27 ноября 2017 12:02  

Мэрия Новосибирска готова заплатить 11 миллионов рублей за проект капитального ремонта бывшего здания кинотеатра «Пионер». Это место городские власти планируют отдать театру Афанасьева.

Работы по разработке проекта капитального ремонта здания №52 на улице Максима Горького заказало управление капитального строительства мэрии Новосибирска. Конкурсная документация опубликована на сайте госзакупок, прием заявок завершится 7 декабря.  

Согласно материалам аукциона, подрядчик должен будет подготовить проект капитального ремонта бывшего здания кинотеатра «Пионер» под размещение на его базе театра – эту площадку хотят отдать Новосибирскому городскому драматическому театру под руководством Сергея Афанасьева. Подрядчик должен будет разработать дизайн помещений «массового пребывания», спроектировать организацию дорожного движения, провести инженерно-геологические изыскания, а также продумать благоустройства участка вокруг здания и освещение. Согласовать проект подрядчик должен не только с чиновниками, но и с художественным руководителем НГДТ Сергеем Афанасьевым.


Конкурс по определению подрядчика запланирован на 11 декабря. За проект городские власти готовы заплатить более 11,1 миллиона рублей. 

Напомним, что муниципалитет разорвал отношения с предыдущим арендатором здания, кинопрокатчиком «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн» в 2016 году. Однако кинопрокатчик оспорил решение мэрии в суде. В феврале этого года спор между сторонами был завершен в арбитражном суде Новосибирской области – суд встал на сторону городской администрации. В «Арт Сайнс Синема Дистрибьюшн» опротестовали этот вердикт, но проиграли. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах