Лента новостей

Все новости

Популярное

Актеры в тельняшках открыли «Ново-сибирский транзит»

18 мая 2016 15:49     Фото: Фрол Подлесный

Театральный фестиваль «Ново-сибирский транзит» начался в Новосибирске, первых гостей на площадке перед театром «Красный факел» ждал перфоманс в морской тематике. Открыл фестиваль спектакль Омского театра драмы по пьесе Шекспира «Кориолан». 

«Ново-сибирский транзит» проходит в Новосибирске в четвертый раз. До 24 мая у жителей и гостей города будет возможность увидеть 16 спектаклей, которые признаны лучшими жюри фестиваля. Все постановки фестиваля впервые были представлены на обозрение публики в последних двух театральных сезонах. Свои работы в Новосибирск привезли театры из городов Сибири, Дальнего Востока и Урала. В программе заявлены четыре новосибирских театра – это «Красный факел» со спектаклем «Довлатов. Анекдоты», театр под руководством Сергея Афанасьева с «Ревизором», «Старый дом» покажет «Элементарные частицы», а «Глобус», «Первый театр» и томский ТЮЗ – свою совместную работу «Песни о Родине». 

Открытие фестиваля_1 (1).jpg

Традиционно перед началом фестиваля на площадке перед «Красным факелом», который является его организатором, прошел перфоманс. В этом году «Ново-сибирский транзит» решили оформить в морской тематике, и первых гостей встречали актеры в тельняшках, с красными флажками и канатами. Первым спектаклем, который показали в рамках фестиваля, стал «Кориолан» в постановке Омского академического театра драмы. 


Кориолан.Начало_2.jpg


Кориолан.Начало_8.jpg

Эксперты отмечали, что в этом году в афишу «Ново-сибирского транзита» вошло больше спектаклей большой формы, тогда как в прошлом году на фестивале больше было успешных работ в масштабе малой сцены. «И еще одна важная вещь, которую можно увидеть из списка участников четвертого «Транзита»: это фестиваль молодой режиссуры, – отметил председатель экспертного совета фестиваля Павел Руднев. – По сути все, кроме таких мэтров, как Алексей Песегов из Минусинска, Сергей Афанасьев из Новосибирска, Александр Огарев из Томска – это люди 30- и 40-летние, и даже 20-летние. Молодая режиссура вышла на большие сцены, получила большие возможности для развития и очень интересно работает – это новый тренд и очевидность российской театральной картины».

Большинство спектаклей пройдет на сценах театра «Красный факел», некоторые постановки примет «Глобус».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»
Депутаты обвинили Сбербанк в рэкете
Опубликована карта всех стран с правилами для въезда туристов