Лента новостей

Все новости

Популярное

Режиссера Тимофея Кулябина позвали работать в Большой театр

13 марта 2015 06:34  

«Большой театр действительно планирует пригласить Тимофея Кулябина на следующий сезон на постановку спектакля. Но конкретное название мы объявим только в мае, на пресс-конференции, посвященной планам на новые сезоны, – цитирует генерального директора Государственного академического Большого театра России Владимира Урина ТАСС. – Я неоднократно видел работы Кулябина, в частности, в прошлом году его постановку «Евгений Онегин», которую показывали в рамках фестиваля «Золотая маска». По данным «Интерфакса», Урин уже договорился с Кулябиным о постановке в ГАБТе.


Напомним, против Тимофея Кулябина и директора новосибирского Театра оперы и балеты прокуратурой, отстаивающей права верующих, были возбуждены административные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Мировой суд, изучив мнения экспертов, прекратил производства в виду отсутствия состава правонарушения. Уже известно, что прокуратура будет эти решения обжаловать.

Православные активисты намерены пикетировать мартовские показы «Тангейзера». На этих выходных они собираются привести к зданию Оперного 300 человек. По словам организаторов акции протеста, «мероприятие санкционировано и одобрено мэрией Новосибирска».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам