Лента новостей

Все новости

Популярное

Фестиваль науки откроет двери на инновационные производства

02 октября 2014 16:28  

IV Всероссийский фестиваль науки пройдет в Новосибирске с 3 по 5 октября, вход на все мероприятия фестиваля свободный, и посетить их сможет любой житель Новосибирской области. Три дня в Новосибирске будет действовать несколько десятков площадок, где пройдут лекции, экскурсии, интерактивные выставки и кинопоказы. Новосибирцам и гостям города расскажут о геноме, бактериальных метиломах, а британский ученый Хал Сосабовски проведет интерактивную шоу-лекцию. 

Фестиваль науки в Новосибирске проводится при поддержке регионального правительства, СО РАН и технопарка новосибирского Академгородка. 20 инновационных предприятий региона, научных организаций и вузов проведут «Дни без турникетов» во время фестиваля. Таким образом школьники, студенты и другие жители города смогут познакомиться с работой современных лабораторий и буднями научных производств. Отдельные программы будут представлены на территории Академпарка, институтов СО РАН, в ГПНТБ СО РАН, а также в ряде университетов. 

Кроме того, в Новосибирске состоится фестиваль кино, где зрители увидят сагу об информации и конфиденциальности в интернете «Условия, которые мы принимаем», а также картину об ученых «Страсти по частицам». После фильмов пройдет их обсуждение с приглашенными экспертами.

Открытие Всероссийского фестиваля науки состоится 3 октября в 17.00 в концертном зале имени Арнольда Каца Новосибирской государственной филармонии. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу