Лента новостей

Все новости

Популярное

ФСБ вынесла предостережение новосибирским хакерам

07 августа 2014 08:20  

«На основании результатов проведенных мероприятий гражданам объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 Уголовного кодекса РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ)», – говорится в сообщении управления ФСБ по Новосибирской области.

В ведомстве указали, что «профилактические меры воздействия» к двум хакерам применяются потому, что те показали «деятельное раскаяние» и оказали помощь органам безопасности «в предотвращении возможных дальнейших компьютерных атак».

Anonymous – международная группа хакеров, основанная в 2003 году. Ее участники устраивают кибер-атаки и взломы в знак протеста. Российское крыло организации взяло на себя ответственность за большинство атак, которые были совершены этой весной на сайты органов власти и различных структур. Тогда, по замечанию аналитиков, в России фиксировалась беспрецедентная активность хакеров. По данным «Ведомостей», в результате их действий «падали» сайты президента России, Министерства иностранных дел и Роскомнадзора, а также ведущих российских СМИ. Тогда «анонимнусы» заявляли, что DDoS-атаки связаны с обострившимися отношениями между Киевом и Москвой.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу