Лента новостей

Все новости

Популярное

Летняя школа открылась в Академпарке в девятый раз

22 июля 2014 15:26   Екатерина Гробман

В этом году было подано около 200 заявок, однако в «школу» пригласили не всех. Участниками стали начинающие бизнесмены из 16 городов России и ближнего зарубежья. Приветствовал инноваторов временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий. Он подчеркнул, что Новосибирск делает большую ставку на разработки молодых ученых. «Работа идет по самым различным направлениям. IT-технологии, приборостроение, биотехнологии, медицина, бытовая электроника... Это примеры того, как за короткое время правильно работающая система может подготовить кадры», – отметил он. 

Летняя школа 1.JPG

Летняя школа 2.JPG

Организаторы стараются открыть для участников «школы» все возможности для финансирования – как государственные программы, так и средства частных инвесторов. За время существования проект «открыл» уже 58 стратапов, 20 из них сейчас – уже вполне взрослые, состоявшиеся компании. Резиденты Академпарка, в частности, выполняют гособоронзаказ.

Две недели участники нынешней Летней школы будут проходить этап «Интенсив», 5 августа пройдет полуфинал мероприятия, а 26 августа – финал, после которого будут названы лучшие стартап-команды, они продолжат обучение и затем станут полноценными резидентами Академпарка. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев