Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ученые научились извлекать ликопин из арбузов

 

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

Новости партнеров

В России и мире

Картофельные ростки – волшебное средство для рассады. Как правильно приготовить и использовать
Выбирайте майонез с умом: 5 компонентов, которых не должно быть в его составе
Кто экономит на всем, а кто – транжирит без раздумий: знаки Зодиака и их отношение к деньгам
Дефицит какого витамина может вызывать постоянную усталость
Эти женские черты многие считают недостатками, однако статусные и зрелые мужчины их очень ценят
Почему не стоит бояться картофеля при похудении: 4 причины
Не поддаются воспитанию: самые непослушные и упрямые дети по знаку Зодиака
Замена ботоксу: дешевое средство для вашей кожи, которое есть в каждом доме
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы восстановить микрофлору кишечника и наладить пищеварение?
3 важнейших подкормки клематисов весной – не пропустите сроки внесения