Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские ученые научились извлекать ликопин из арбузов

25 июня 2014 13:51  

Ликопин – это сильный антиоксидант, позволяющий снизить концентрацию вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек снижает риск приобретения склероза, раковых, сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Считается, что именно ликопин замедляет процесс старения.

До сих пор считалось, что наиболее доступным и богатым источником для получения природного ликопина являются зрелые томаты. Но ранее разработанные способы получения ликопина имели серьезные недостатки из-за сложности технологического процесса и высокой себестоимости конечного продукта. Некоторые способы были ориентированы на использование в технологическом процессе растворителей, химических веществ, которые опасны для организма или содержат вредные примеси. 
 
Совместная разработка ученых СибУПК и ПУЭиТ получения ликопина отличается от традиционных тем, что для получения этого драгоценного для человеческого организма антиоксиданта используется мякоть арбуза. Во-первых, технологический процесс для получения ликопина из этого вида ягоды не требует многостадийных процедур, во-вторых, его можно получить в гораздо большем количестве.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей