Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске разработали паштет из мяса марала

 

Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке. 

На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.

В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.

Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.
Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке. 

На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.

В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.

Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.

Новости партнеров

В России и мире

В 20 или в 50: в каком возрасте богатеют разные знаки Зодиака
Если человек произносит эти фразы, немедленно прекращайте общение с ним: он желает вам только зла
3 уникальных продукта, которые чистят печень, словно губка: орган буквально помолодеет
Крепкий организм зависит от здоровья кишечника: как наладить его работу
Не верьте работникам Соцфонда на слово: вы можете сами узнать, какие льготы и доплаты положены
Ну хватит себя обманывать! От бананов при похудении толку мало
Завтрак, который испортит ваш день и ваше здоровье: из чего он состоит
3 верных признака, которые помогут вычислить человека с гнилой энергетикой
Любите модные наушники с шумоподавлением? Готовьтесь к болезням мозга и глухоте
Эти полезные продукты становятся опасными, если съесть их на голодный желудок