Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке.
На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.
В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.
Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.
Ученым СибУПК вместе со специалистами СО РАСХН удалось найти способ обработки мяса дикого марала, который ранее нигде и никем не применялся. Как сообщили в СибУПК, мясо марала ранее предпочитали перерабатывать в порошок – оно было слишком жестким. Новосибирским ученым удалось найти способ принципиально другой обработки мяса этого оленя – с помощью специальной гидроимпульсной установки его можно подвергать термической обработке.
На кафедре технологии и общественного питания СибУПК смогли создать экологически чистый продукт, лишенный каких-либо добавок, в котором сохранен уникальный аминокислотный, гормональный, витаминный и минеральный состав оленьего мяса. По словам автора разработки, кандидата биологических наук Светланы Глебовой, новый вид паштета будет не только продуктом, но и профилактическим средством. Поскольку маралы обитают исключительно в экологически чистых районах, это способствует образованию в мясе линолевых кислот, которые способны защищать организм человека от канцерогенов и атеросклероза.
В состав мяса дикого марала входит более 16 видов аминокислот, множество витаминов и микроэлементов. Сочетание полезных веществ в этом мясе препятствует накоплению жира в организме. Кроме того, белков в оленьем мясе содержится гораздо больше, нежели в лучших сортах говядины, а жиров – минимальное количество.
Новый продукт в настоящий момент проходит технологические испытания.