Лента новостей

Все новости

Популярное

Шесть учеников Академпарка спорят за миллион

02 сентября 2013 15:32   Александра Филонова

Из 26 участников летней школы Академпарка за призовой фонд будут бороться лишь шестеро. Победитель, который получит деньги на развитие своей разработки, определиться по итогам финала, который пройдет 7 сентября в рамках международного инновационного форума «Интерра».

В финал прошли три девушки: Оксана Севастьянова с разработкой пептидной вакцины для лечения и профилактики рака молочной железы у мелких домашних животных, Ольга Михеева, которая занималась производством  органического удобрения биогумус из дождевых червей, а также Ольга Книга, разработчик программного обеспечения для обработки и конструирования маркетинговой аналитики Merku.ru.

Еще тремя финалистами стали представители сильного пола: Дмитрий Кириченко разработал приложение Happstar для смартфона, с помощью которого люди помогают определиться друг другу с выбором, Денис Пищур, который создал портативный автоматизированный спектрометр ЯМР, а также Леонид Станкевич, работавший над проектом проточного расходомера Light Flow. Станкевич, к слову, работал во время Летней школы Академпарка над заказным проектом, его расходомер специально предназначен для нефтяных скважин.

Кроме того, что финал Летней школы определил шестерых претендентов на миллион рублей, 11 проектных команд получили приглашение на работу в бизнес-инкубаторах Академпарка. Это представители таких областей, как приборостроение, информационные технологии, биотехнологии и биомедицина.

«Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы ваш бизнес быстро встал на ноги, и чтобы вы начали зарабатывать на нем деньги», – пообещал будущим резидентам Академпарка его генеральный директор Дмитрий Верховод.
"Летние школы" и другие конкурсные мероприятия, которые проводятся в Академпарке, - часть региональной политики инновационного развития образования. Ведь Академпарка создавался в том числе и с целью привлечения талантливой молодежи к научно-исследовательской деятельности, - подчеркнул министр образования и инновационной политики Владимир Никонов. - Ну, а Интерра - это своего рода, смотр достижений, подведение итогов инновационной деятельности. Мы мотивируем ребят к исследовательской деятельности, многие школы установили тесные связи с научно-исследовательскими институтами, коллективами.  Думаю, что только так можно привлечь в образование новые образовательные технологии, мотивировать школьников на серьезную научную работу и не упускать из виду талантливую молодежь".


comments powered by HyperComments