Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские хакеры стали призерами международного турнира

22 апреля 2013 18:55  

Всего в соревнованиях участвовали более 1,6 тысячи человек из 27 стран мира, в финал прошли десять российских команд. В рамках финальных испытаний команды-участники должны были находить уязвимые места в серверах своих конкурентов, а также находить и защищать свои собственные.

Команда из Новосибирского государственного университета заняла на соревнованиях третье место, уступив двум питерским командам – командам Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики и Санкт-Петербургского государственного университета, передает ИТАР-ТАСС.

«Главное, что такие турниры не только позволяют изучать операционные системы и средства их защиты, а дают возможность молодым людям заниматься тем, чем им нравится», – отметил директор Института математики и компьютерных наук Уральского федерального университета Магаз Асанов. 

Важность этого турнира отметил и член-корреспондент РАН, профессор Владимир Третьяков, заметив, что вопросы защиты информации необходимо ставить не только в сфере IT, но и в более широком смысле. «Речь может идти не просто об информационной безопасности, а о национальной безопасности», – сказал Третьяков. 

RuCTF – это соревнования по защите информации, которые проходят ежегодно среди команд российских вузов. С помощью этих соревнований можно оценить умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит безопасности.


comments powered by HyperComments