Лента новостей

Все новости

Популярное

Василий Юрченко рассказал Дмитрию Медведеву о создании в регионе «электронного правительства»

07 августа 2012 19:07  

Затем Дмитрий Медведев посетил технопарк высоких технологий «Академпарк», где провёл заседание экспертного сообщества по вопросам развития предпринимательства при вузах и исследовательских центрах.

Перед началом совещания губернатор Василий Юрченко рассказал премьер-министру о реализации в Новосибирской области долгосрочной целевой программы по развитию системы точного позиционирования ГЛОНАСС на 2012-2016 годы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Так, он отметил, что Новосибирская область входит в число лидеров по этому направлению – в регионе действует уже 19 станций, введенных в эксплуатацию в 2011 году.

Планируется, что «до конца 2012 года будет построено еще 12 станций, и вся экономически освоенная территория региона будет покрыта на 100 процентов». Система ГЛОНАСС позволяет реализовать в регионе целый ряд проектов, в частности, в сфере мониторинга и безопасности общественного транспорта. Так, в Новосибирской области будет создан единый ситуационный центр, откуда можно будет отслеживать передвижение особо важных участников движения — это общественный транспорт, машины скорой помощи и другие. На одной площадке будут собраны все основные диспетчерские службы. Планируется, что этот проект будет реализован в течение ближайших двух лет.


Также губернатор доложил Дмитрию Медведеву, как в Новосибирской области реализуется один из наиболее актуальных на сегодняшний день проектов – «электронное правительство», система электронного межведомственного взаимодействия.

«Сегодня в электронный вид переведено 110 государственных услуг, до конца года их будет 203. Что касается муниципальных услуг, то в электронный вид будет переведено более 10 тысяч услуг. Сегодня в систему электронного межведомственного взаимодействия включены все муниципальные образования области», ­- подчеркнул губернатор.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы