Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области начала работу новая площадка по производству нанопорошков

21 июня 2012 10:51  

Идея проекта заключается в промышленном производстве нанопорошков металлов методом электровзрыва. Такие материалы в дальнейшем могут использоваться в оборонной и строительной промышленности, при производстве фильтров, в медицине и в других сферах. В настоящее время мощность предприятия составляет 2 тысячи тонн продукции в год. В ближайшее время ее планируется увеличить – для этого сегодня прорабатываются контракты с потенциальными покупателями, ведется взаимодействие с научными организациями – институтами СО РАН.

Министр образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов, принявший участие в церемонии открытия новой производственной площадки фирмы «Новосибирские наноматериалы» отметил: «Пример данного предприятия, в которое инвестировал, в том числе, венчурный фонд Новосибирской области, говорит о том, что участие в венчурных ярмарках позволяет компаниям находить инвесторов и реализовывать свои уникальные проекты. На сегодняшний день фонд поддерживает реализацию четырех проектов в регионе, в дальнейшем эта работа будет расширяться. Здесь важно качество проектов».

Ряд новых перспективных разработок был представлен на VI Сибирской венчурной ярмарке, которая прошла в Новосибирской области на прошлой неделе. В ней приняли участие в общей сложности около 500 человек. Свои проекты представила 51 компания, из которых 33 – из нашего региона.


comments powered by HyperComments