Лента новостей

Все новости

Популярное

Чудо-батончики из Кольцово покорили Францию

 

Резидент бизнес-инкубатора наукограда Кольцово компания «Диа-Веста» стала единственным российским участником IV международного конгресса «Вкус – питание – здоровье», проходившего в городе Дижон (Франция) 18-20 марта. Наша компания представила европейцам новый продукт – батончики мюсли с пробиотиками – бифидо- и лактобактериями, способствующими улучшению кишечной микрофлоры, профилактике и лечению дисбактериоза. Разработанная компанией технология микрокапсулирования решила основную проблему, с которой сталкиваются производители продуктов с пробиотиками во всем мире. Дело в том, что значительная часть полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, так и не достигнув толстого кишечника, где они должны «работать» и размножаться, создавая свои колонии. Идея, предложенная кольцовской компанией, заключается в помещении пробиотиков в специальные микрокапсулы, защищающие бактерии от разрушения. По мере прохождения кислотного барьера желудка капсулы тают, доставляя пробиотики до толстого кишечника невредимыми. В настоящее время компания «Диа-Веста» является единственным в России производителем батончиков мюсли на основе такой технологии. В ходе конгресса компания установила деловые отношения с пищевым промышленным кластером «Витагора», в состав которого входит около 140 предприятий Франции, имеющих партнерские отношения более чем с 700 компаниями по всему миру. Руководство «Витагоры» готово помочь «Диа-Весте» в поисках партнеров для организации в России совместного производства чудо-батончиков.

Международный конгресс «Вкус – питание – здоровье» ежегодно собирает десятки научно-исследовательских организаций и наукоемких компаний со всего мира. Здесь демонстрируются и обсуждаются передовые разработки в сфере здорового и вкусного питания, устанавливаются прямые деловые контакты между компаниями, научными и медицинскими организациями для совместного внедрения новых технологий. Главная же цель конгресса – продвижение на мировой рынок инновационной и здоровой пищевой продукции.
Резидент бизнес-инкубатора наукограда Кольцово компания «Диа-Веста» стала единственным российским участником IV международного конгресса «Вкус – питание – здоровье», проходившего в городе Дижон (Франция) 18-20 марта. Наша компания представила европейцам новый продукт – батончики мюсли с пробиотиками – бифидо- и лактобактериями, способствующими улучшению кишечной микрофлоры, профилактике и лечению дисбактериоза. Разработанная компанией технология микрокапсулирования решила основную проблему, с которой сталкиваются производители продуктов с пробиотиками во всем мире. Дело в том, что значительная часть полезных бактерий погибает в кислой среде желудка, так и не достигнув толстого кишечника, где они должны «работать» и размножаться, создавая свои колонии. Идея, предложенная кольцовской компанией, заключается в помещении пробиотиков в специальные микрокапсулы, защищающие бактерии от разрушения. По мере прохождения кислотного барьера желудка капсулы тают, доставляя пробиотики до толстого кишечника невредимыми. В настоящее время компания «Диа-Веста» является единственным в России производителем батончиков мюсли на основе такой технологии. В ходе конгресса компания установила деловые отношения с пищевым промышленным кластером «Витагора», в состав которого входит около 140 предприятий Франции, имеющих партнерские отношения более чем с 700 компаниями по всему миру. Руководство «Витагоры» готово помочь «Диа-Весте» в поисках партнеров для организации в России совместного производства чудо-батончиков.

Международный конгресс «Вкус – питание – здоровье» ежегодно собирает десятки научно-исследовательских организаций и наукоемких компаний со всего мира. Здесь демонстрируются и обсуждаются передовые разработки в сфере здорового и вкусного питания, устанавливаются прямые деловые контакты между компаниями, научными и медицинскими организациями для совместного внедрения новых технологий. Главная же цель конгресса – продвижение на мировой рынок инновационной и здоровой пищевой продукции.