Лента новостей

Все новости

Популярное

Блюдо получится гораздо вкуснее – зачем китайцы замачивают пельмени перед варкой

    Фото: fb.ru

Блюдо получится гораздо вкуснее – зачем китайцы замачивают пельмени перед варкой

Мы привыкли бросать пельмени в кипящую воду. Жители Китая поступают по-другому: они их сперва замачивают перед варкой. Считается, что этот лайфхак защищает тесто от повреждений и улучшает вкусовые качества продукта.

Дело в том, что под воздействием высоких температур начинает склеиваться крахмал. В результате полуфабрикат разваливается в процессе варки.

Возьмите замороженные пельмени залейте их прохладной водой буквально на пару минут. Температура должна составлять примерно 18-25 градусов. Благодаря предварительному замачиванию, тесто станет более упругим, что защитит его от повреждений. В результате пельмени не слипнутся, и начинка не окажется в воде.

Параллельно необходимо на треть заполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Затем после закипания воду нужно посолить. Далее в кастрюлю добавляются пельмени и вода, в которой они замачивались.

После этого их накрывают крышкой и варят до кипения. Далее берётся один стакан холодной воды и вливается в кастрюлю. Пельмени вновь доводятся до кипения. Процедура повторяется три раза.

Советы и лайфхаки:

  • Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкуса.
  • Чтобы пельмени не слипались, можно слегка смазать их маслом после варки.
  • Попробуйте добавлять разные овощи и специи для разнообразия вкуса.
Как подавать пельмени:

Пельмени можно подавать с различными соусами, такими как соевый соус, уксус с чесноком, или острый соус. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Мы привыкли бросать пельмени в кипящую воду. Жители Китая поступают по-другому: они их сперва замачивают перед варкой. Считается, что этот лайфхак защищает тесто от повреждений и улучшает вкусовые качества продукта.

Дело в том, что под воздействием высоких температур начинает склеиваться крахмал. В результате полуфабрикат разваливается в процессе варки.

Возьмите замороженные пельмени залейте их прохладной водой буквально на пару минут. Температура должна составлять примерно 18-25 градусов. Благодаря предварительному замачиванию, тесто станет более упругим, что защитит его от повреждений. В результате пельмени не слипнутся, и начинка не окажется в воде.

Параллельно необходимо на треть заполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Затем после закипания воду нужно посолить. Далее в кастрюлю добавляются пельмени и вода, в которой они замачивались.

После этого их накрывают крышкой и варят до кипения. Далее берётся один стакан холодной воды и вливается в кастрюлю. Пельмени вновь доводятся до кипения. Процедура повторяется три раза.

Советы и лайфхаки:

  • Используйте свежие ингредиенты для наилучшего вкуса.
  • Чтобы пельмени не слипались, можно слегка смазать их маслом после варки.
  • Попробуйте добавлять разные овощи и специи для разнообразия вкуса.
Как подавать пельмени:

Пельмени можно подавать с различными соусами, такими как соевый соус, уксус с чесноком, или острый соус. Они отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Новости партнеров

В России и мире

Пять продуктов здорового питания, которые могут повлиять на эффективность лекарств
Почему возникает аллергия и как её лечить?
Картофельные очистки не пропадают даром: кладу их на радиатор и делаю из них питательное удобрение
За интернетом на крышу и бензин раз в год: Как живут люди в самых труднодоступных уголках России
Что на самом деле скрывают 300 км жутких катакомб под Парижем? Оказывается, там есть даже ресторан
20 вещей, которые русские делают на автомате, а весь мир впадает в ступор
Черный или зеленый чай: какой напиток продлит жизнь и подарит энергию
Эти три бытовых прибора нельзя оставлять включенными в розетку — они увеличат счета
Эта каша поможет забыть о «плохом» холестерине — бюджетно и крайне полезно
Названо лучшее время для ужина: Запомните его на всю жизнь