Если вы стремитесь приобрести качественную колбасу, изготовленную из натурального мяса, а не дешёвых заменителей, важно тщательно изучить её состав. Делюсь информацией о том, какие ингредиенты не должны присутствовать в первых строках состава качественной колбасы.
Когда мы выбираем колбасу, на первое место обычно ставим вкус, запах и цену, но не менее важно обращать внимание на состав продукта. Высокое качество колбасных изделий определяется содержанием мяса, и если вы увидите в составе определенные продукты, лучше не покупать такую колбасу. Ничего криминального в них нет, но количество мяса оставляет желать лучшего.
Речь идет о "любимцах" производителей – соевом белке и картофельном крахмале. Эти ингредиенты используются в колбасных изделиях для снижения себестоимости. Соевый белок может заменить часть мяса из-за своей дешевизны, но он не обладает теми вкусовыми и пищевыми свойствами, которые содержит натуральное мясо. Картофельный крахмал добавляется для того, чтобы увеличить объем колбасы.
Наличие этих добавок означает, что колбаса содержит мало белка. Настоящая колбаса, содержащая высокий процент мяса, имеет не только отличный вкус, но и высокую пищевую ценность. И если в составе вы видите соевый белок или картофельный крахмал в первой части списка ингредиентов, то это должно стать для вас сигналом, что колбаса изготовлена, преимущественно, из дешевых заменителей, а не натурального мяса!
Не забывайте также о вредных добавках, таких как глутамат натрия, которые “маскируют” низкое качество продукта. Если вы хотите быть уверенными в том, что выбранная вами колбаса будет вкусной и не вредной, всегда проверяйте этикетку, а не доверяйте на слово продавцам. Продукты с минимумом дополнительных добавок и с высоким содержанием мяса – это правильный выбор для вашего здоровья.
Так что, если в первых рядах состава колбасы вы найдете соевый белок или картофельный крахмал, воздержитесь от покупки такого продукта. Лучше потратить немного больше средств и выбрать колбасу, содержащую натуральное мясо. Ведь натуральный продукт не только вкуснее, но и полезнее для нашего организма.
Если вы стремитесь приобрести качественную колбасу, изготовленную из натурального мяса, а не дешёвых заменителей, важно тщательно изучить её состав. Делюсь информацией о том, какие ингредиенты не должны присутствовать в первых строках состава качественной колбасы.
Когда мы выбираем колбасу, на первое место обычно ставим вкус, запах и цену, но не менее важно обращать внимание на состав продукта. Высокое качество колбасных изделий определяется содержанием мяса, и если вы увидите в составе определенные продукты, лучше не покупать такую колбасу. Ничего криминального в них нет, но количество мяса оставляет желать лучшего.
Речь идет о "любимцах" производителей – соевом белке и картофельном крахмале. Эти ингредиенты используются в колбасных изделиях для снижения себестоимости. Соевый белок может заменить часть мяса из-за своей дешевизны, но он не обладает теми вкусовыми и пищевыми свойствами, которые содержит натуральное мясо. Картофельный крахмал добавляется для того, чтобы увеличить объем колбасы.
Наличие этих добавок означает, что колбаса содержит мало белка. Настоящая колбаса, содержащая высокий процент мяса, имеет не только отличный вкус, но и высокую пищевую ценность. И если в составе вы видите соевый белок или картофельный крахмал в первой части списка ингредиентов, то это должно стать для вас сигналом, что колбаса изготовлена, преимущественно, из дешевых заменителей, а не натурального мяса!
Не забывайте также о вредных добавках, таких как глутамат натрия, которые “маскируют” низкое качество продукта. Если вы хотите быть уверенными в том, что выбранная вами колбаса будет вкусной и не вредной, всегда проверяйте этикетку, а не доверяйте на слово продавцам. Продукты с минимумом дополнительных добавок и с высоким содержанием мяса – это правильный выбор для вашего здоровья.
Так что, если в первых рядах состава колбасы вы найдете соевый белок или картофельный крахмал, воздержитесь от покупки такого продукта. Лучше потратить немного больше средств и выбрать колбасу, содержащую натуральное мясо. Ведь натуральный продукт не только вкуснее, но и полезнее для нашего организма.