Лента новостей

Все новости

Популярное

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса — вы об этом точно не знали

    Фото: warball.ru

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса — вы об этом точно не знали

Существует распространенное мнение, что слив первой воды после закипания мяса делает бульон более чистым, прозрачным и якобы освобождает его от вредных веществ, таких как остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов.

Миф о «вредных веществах»

Утверждение о том, что слив первой воды гарантированно избавит мясо от остатков медикаментов, ошибочно. Дело в том, что наличие или отсутствие этих веществ может быть установлено только в лаборатории. Обычные кулинарные методы здесь бессильны.

Что на самом деле являет собой пена?

Многие ошибочно полагают, что серая пена, которая образуется в начале варки, — это грязь и вредные примеси. На самом деле эта пена состоит из свернутого белка, который абсолютно безопасен для потребления. Сливая первую воду, вы фактически теряете значительную часть этого белка, а значит, бульон становится менее питательным. Слив воды делает бульон менее насыщенным и вкусным.

Правильная подготовка мяса и приготовление бульона

Не стоит сливать «первую воду». Вместо того чтобы сливать первую воду и терять ценность бульона, лучше соблюдать простые правила:

— Тщательно промойте мясо перед варкой;

— Снимайте пену шумовкой во время кипения;

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное мясо.

Существует распространенное мнение, что слив первой воды после закипания мяса делает бульон более чистым, прозрачным и якобы освобождает его от вредных веществ, таких как остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов.

Миф о «вредных веществах»

Утверждение о том, что слив первой воды гарантированно избавит мясо от остатков медикаментов, ошибочно. Дело в том, что наличие или отсутствие этих веществ может быть установлено только в лаборатории. Обычные кулинарные методы здесь бессильны.

Что на самом деле являет собой пена?

Многие ошибочно полагают, что серая пена, которая образуется в начале варки, — это грязь и вредные примеси. На самом деле эта пена состоит из свернутого белка, который абсолютно безопасен для потребления. Сливая первую воду, вы фактически теряете значительную часть этого белка, а значит, бульон становится менее питательным. Слив воды делает бульон менее насыщенным и вкусным.

Правильная подготовка мяса и приготовление бульона

Не стоит сливать «первую воду». Вместо того чтобы сливать первую воду и терять ценность бульона, лучше соблюдать простые правила:

— Тщательно промойте мясо перед варкой;

— Снимайте пену шумовкой во время кипения;

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное мясо.

Новости партнеров

В России и мире

Как освежить черствый хлеб? Всего 5 минут, и он станет мягким-как из печи
Вот как можно определить, есть ли в мандаринах косточки: Обязательно проверьте перед тем, как покупать
Максимум пользы: какой выбрать творог, чтобы он был не только вкусным, но и максимально полезным
3 таблетки на литр воды, и вы не узнаете герань: без перерыва будет выпускает бутоны
Астана, Ереван и Баку встали в очередь на поклон к Трампу: барин, мы соскучились
Назван необычный богатый витаминами продукт, который можно есть диабетикам
Народные приметы на 27 января: как не укоротить свою жизнь и почему нельзя есть говядину
Гороскоп на 27 января: кому в этот день улыбнется удача
25 дней в дикой тайге: как пропавшая студентка скрывалась от спасателей
Сионистский режим начал снабжать киевских нацистов трофейным российским оружием