У сельди репутация народной рыбы. Но пользы в ней не меньше, чем в дорогом лососе или экзотических морепродуктах.
Селедку в России любят, недаром она входит в состав одного из самых популярных новогодних салатов. Между прочим, этот продукт отлично подходит тем, кто старается придерживаться здорового питания.
Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Благодаря этому рыба помогает привести в норму давление, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от атеросклероза. Кроме того, селедка способна побороть воспаление в организме.
Впрочем, главное — не есть слишком часто соленую селедку. Соль как раз может повысить давление.
3. Укрепление мозга и нервов
В недорогой рыбке содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти соединения способствуют правильной работе мозга и укрепляют когнитивные функции. Кроме того, селедка помогает снизить риск деменции и других нейродегенеративных расстройств.
А еще кислоты омега-3 в составе продукта укрепляют нервную систему и снижают уровень стресса.
Кормите мужа рыбой. Исследование показало, что омега-3 снижает агрессию
4. Заряд солнечного витамина
О пользе витамина D в последние годы было сказано уже много. Особенно важно искать продукты с ним в составе в холодное время года, когда солнечного света сильно не хватает.
Витамин D помогает укрепить иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе, идет на пользу щитовидной железе. Кроме того, этот нутриент снижает риск остеопороза, помогает урегулировать давление.
5. Защита от анемии
В селедке содержится мощная доза витамина В12: на 100-граммовую порцию приходится 4-5 дневных норм.
Этот витамин помогает предотвратить анемию и поддерживает здоровье крови.
6. Укрепление иммунитета
Сельдь богата селеном. Селен — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает клетки от раннего старения. Кроме того, этот минерал важен для крепкой иммунной системы.
У сельди репутация народной рыбы. Но пользы в ней не меньше, чем в дорогом лососе или экзотических морепродуктах.
Селедку в России любят, недаром она входит в состав одного из самых популярных новогодних салатов. Между прочим, этот продукт отлично подходит тем, кто старается придерживаться здорового питания.
Сельдь богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Благодаря этому рыба помогает привести в норму давление, снизить уровень «плохого» холестерина и защитить от атеросклероза. Кроме того, селедка способна побороть воспаление в организме.
Впрочем, главное — не есть слишком часто соленую селедку. Соль как раз может повысить давление.
3. Укрепление мозга и нервов
В недорогой рыбке содержатся докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти соединения способствуют правильной работе мозга и укрепляют когнитивные функции. Кроме того, селедка помогает снизить риск деменции и других нейродегенеративных расстройств.
А еще кислоты омега-3 в составе продукта укрепляют нервную систему и снижают уровень стресса.
Кормите мужа рыбой. Исследование показало, что омега-3 снижает агрессию
4. Заряд солнечного витамина
О пользе витамина D в последние годы было сказано уже много. Особенно важно искать продукты с ним в составе в холодное время года, когда солнечного света сильно не хватает.
Витамин D помогает укрепить иммунитет, поддерживает мышцы в тонусе, идет на пользу щитовидной железе. Кроме того, этот нутриент снижает риск остеопороза, помогает урегулировать давление.
5. Защита от анемии
В селедке содержится мощная доза витамина В12: на 100-граммовую порцию приходится 4-5 дневных норм.
Этот витамин помогает предотвратить анемию и поддерживает здоровье крови.
6. Укрепление иммунитета
Сельдь богата селеном. Селен — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и защищает клетки от раннего старения. Кроме того, этот минерал важен для крепкой иммунной системы.