Лента новостей

Все новости

Популярное

Как я рада, что узнала об этом методе: как проверить качество молока в магазине, не открывая бутылку

    Фото: in.pinterest.com

Как я рада, что узнала об этом методе: как проверить качество молока в магазине, не открывая бутылку

Качественное молоко улучшает вкус многих блюд и напитков – какао и кофе, черный чай, блины и выпечка, кремы к тортам и еще очень много разных вкусностей можно приготовить только из качественного продукта.

Существует несколько простых методов оценки качества молока как в домашних условиях, так и в магазинах. Стоит отметить, что чаще всего поддельный продукт представляет собой молоко, разбавленное водой. Такой прием используют производители с целью увеличения своих доходов. Однако помимо обычной воды, они могут добавить и небезопасные химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Иногда такой продукт называют восстановленным молоком, поскольку по своим питательным характеристикам он почти не уступает цельному молоку. Однако когда для достижения необходимой жирности производители добавляют пальмовое масло, это делает молоко небезопасным для здоровья. В процессе обработки данное масло подвергается нагреванию до таких температур, при которых образуются токсичные соединения.

Прежде всего, стоит обратить внимание на этикетку продукта. В составе по-настоящему качественного изделия должно быть лишь молоко.

Если же вы выбираете напиток, предпочтительнее остановиться на смеси цельного и обезжиренного молока. В идеале вы можете наткнуться на восстановленное молоко. Следует отметить, что во многих магазинах на упаковках натурального молока будет указание – «без заменителей молочного жира».

В домашних условиях также можно проверить качество молока. Для этого следует его прокипятить. Если при температуре 40-45 градусов начнет образовываться пена, это может свидетельствовать о наличии в напитке нежелательных примесей. Еще один способ — капнуть немного йода в молоко. Если оно приобретет синий цвет, это знак, что в него был добавлен крахмал, и такое молоко уже не является полезным

Качественное молоко улучшает вкус многих блюд и напитков – какао и кофе, черный чай, блины и выпечка, кремы к тортам и еще очень много разных вкусностей можно приготовить только из качественного продукта.

Существует несколько простых методов оценки качества молока как в домашних условиях, так и в магазинах. Стоит отметить, что чаще всего поддельный продукт представляет собой молоко, разбавленное водой. Такой прием используют производители с целью увеличения своих доходов. Однако помимо обычной воды, они могут добавить и небезопасные химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Иногда такой продукт называют восстановленным молоком, поскольку по своим питательным характеристикам он почти не уступает цельному молоку. Однако когда для достижения необходимой жирности производители добавляют пальмовое масло, это делает молоко небезопасным для здоровья. В процессе обработки данное масло подвергается нагреванию до таких температур, при которых образуются токсичные соединения.

Прежде всего, стоит обратить внимание на этикетку продукта. В составе по-настоящему качественного изделия должно быть лишь молоко.

Если же вы выбираете напиток, предпочтительнее остановиться на смеси цельного и обезжиренного молока. В идеале вы можете наткнуться на восстановленное молоко. Следует отметить, что во многих магазинах на упаковках натурального молока будет указание – «без заменителей молочного жира».

В домашних условиях также можно проверить качество молока. Для этого следует его прокипятить. Если при температуре 40-45 градусов начнет образовываться пена, это может свидетельствовать о наличии в напитке нежелательных примесей. Еще один способ — капнуть немного йода в молоко. Если оно приобретет синий цвет, это знак, что в него был добавлен крахмал, и такое молоко уже не является полезным

Новости партнеров

В России и мире

Универсальная подкормка для растений на «вес золота»: подсыпаю прям в горшок
Российские банки пухнут от прибыли, а их руководители не знают, куда тратить гигантские заработки
Сильно болят, немеют и холодеют руки и ноги: что такое нейропатия и почему она может возникать
Как я рада, что узнала об этом методе: как проверить качество молока в магазине, не открывая бутылку
Города России, которые навсегда исчезли не только с карты страны: удивительные подробности
Откуда в Абхазии чернокожий народ и почему живет там уже более 300 лет?
Творит чудеса — для чего добавлять уксус к картофелю при варке
Армянский бизнес бросился гадить России, за счет ресурсов которой он появился
Почему нужно выключать мобильный интернет: запомните на всю жизнь
Использование фольги при готовке чревато опасными последствиями: ответ химика