Лента новостей

Все новости

Популярное

Творит чудеса — для чего добавлять уксус к картофелю при варке

    Фото: pro-vkusnyashki.ru

Творит чудеса — для чего добавлять уксус к картофелю при варке

Картофель — неизменный фаворит на кухне, который подходит к любому блюду. Он является основой для многих рецептов благодаря своей универсальности и питательности. Однако, есть способ сделать картофельные блюда еще вкуснее, просто добавив уксус. Эксперты поделились секретом, для чего добавлять уксус во время варки картофеля.

Зачем картошку варят с уксусом — почему уксус делает картошку хрустящей

По словам экспертов, уксус во время варки картофеля помогает создать тонкую корочку на его поверхности. Это важно, если вы хотите, чтобы кусочки картофеля сохранили форму во время жарки или запекания.

«Уксус поможет картофелю образовать тонкую корочку снаружи, которая позволит ему держать форму на сковородке. Достаточно лишь чайной ложки уксуса на 4-5 картофелин, чтобы избежать горечи», — отмечают специалисты.

К тому же кислота уксуса предотвращает расщепление пектина, что также влияет на текстуру картофеля.

Сколько уксуса нужно для варки картофеля — зачем добавлять уксус в кипящую воду

Чтобы получить наилучший результат, придерживайтесь следующих советов:

• Отварите картофель в подсоленной воде в течение 30 минут.

• Через 15 минут после начала варки добавьте чайную ложку уксуса на каждые 4-5 картофелин.

Независимо от типа уксуса (яблочный, винный или белый), он будет работать одинаково эффективно.

«Таким образом, уксус является прекрасным помощником в приготовлении картофеля и получении лучшего вкуса при приготовлении ваших блюд», — заключают эксперты журнала Sante+.

Как правильно приготовить картофель

Эксперты также поделились рекомендациями, которые помогут улучшить приготовление картофеля:

• Выбор картофеля.

Для пюре используйте сорта с высоким содержанием крахмала, а для жарки — более твердый картофель с воскообразной текстурой. Выбирайте картофелины одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

• Хранение.

Держите картофель в темном месте, ведь на свету образуется соланин, который может быть токсичным.

Как правильно хранить почищенный картофель

Кроме этого, эксперты советуют хранить почищенный картофель в охлажденной воде с небольшим количеством уксуса, если вы планируете приготовить его позже. Такой способ позволяет сохранить его свежесть до 24 часов.

Картофель — неизменный фаворит на кухне, который подходит к любому блюду. Он является основой для многих рецептов благодаря своей универсальности и питательности. Однако, есть способ сделать картофельные блюда еще вкуснее, просто добавив уксус. Эксперты поделились секретом, для чего добавлять уксус во время варки картофеля.

Зачем картошку варят с уксусом — почему уксус делает картошку хрустящей

По словам экспертов, уксус во время варки картофеля помогает создать тонкую корочку на его поверхности. Это важно, если вы хотите, чтобы кусочки картофеля сохранили форму во время жарки или запекания.

«Уксус поможет картофелю образовать тонкую корочку снаружи, которая позволит ему держать форму на сковородке. Достаточно лишь чайной ложки уксуса на 4-5 картофелин, чтобы избежать горечи», — отмечают специалисты.

К тому же кислота уксуса предотвращает расщепление пектина, что также влияет на текстуру картофеля.

Сколько уксуса нужно для варки картофеля — зачем добавлять уксус в кипящую воду

Чтобы получить наилучший результат, придерживайтесь следующих советов:

• Отварите картофель в подсоленной воде в течение 30 минут.

• Через 15 минут после начала варки добавьте чайную ложку уксуса на каждые 4-5 картофелин.

Независимо от типа уксуса (яблочный, винный или белый), он будет работать одинаково эффективно.

«Таким образом, уксус является прекрасным помощником в приготовлении картофеля и получении лучшего вкуса при приготовлении ваших блюд», — заключают эксперты журнала Sante+.

Как правильно приготовить картофель

Эксперты также поделились рекомендациями, которые помогут улучшить приготовление картофеля:

• Выбор картофеля.

Для пюре используйте сорта с высоким содержанием крахмала, а для жарки — более твердый картофель с воскообразной текстурой. Выбирайте картофелины одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

• Хранение.

Держите картофель в темном месте, ведь на свету образуется соланин, который может быть токсичным.

Как правильно хранить почищенный картофель

Кроме этого, эксперты советуют хранить почищенный картофель в охлажденной воде с небольшим количеством уксуса, если вы планируете приготовить его позже. Такой способ позволяет сохранить его свежесть до 24 часов.

Новости партнеров

В России и мире

Российские банки пухнут от прибыли, а их руководители не знают, куда тратить гигантские заработки
Сильно болят, немеют и холодеют руки и ноги: что такое нейропатия и почему она может возникать
Как я рада, что узнала об этом методе: как проверить качество молока в магазине, не открывая бутылку
Города России, которые навсегда исчезли не только с карты страны: удивительные подробности
Откуда в Абхазии чернокожий народ и почему живет там уже более 300 лет?
Творит чудеса — для чего добавлять уксус к картофелю при варке
Армянский бизнес бросился гадить России, за счет ресурсов которой он появился
Почему нужно выключать мобильный интернет: запомните на всю жизнь
Использование фольги при готовке чревато опасными последствиями: ответ химика
Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ