Лента новостей

Все новости

Популярное

Использование фольги при готовке чревато опасными последствиями: ответ химика

    Фото: ekonomstrojdom.ru

Использование фольги при готовке чревато опасными последствиями: ответ химика

У многих из нас на кухне в арсенале имеется такая полезная вещь как пищевая фольга. Мы используем ее в повседневной жизни практически ежедневно, в неё удобно заворачивать и брать еду с собой, в ней удобно запекать. Приготовление пищи с использованием фольги заметно облегчает процесс, время приготовления сокращается, а еда получается сочной и вкусной. Но действительно ли еда приготовленная в фольге так полезна для здоровья.

Пищевая фольга при использовании для кулинарных целей может спровоцировать болезнь Паркинсона, предупредил завкафедрой теоретической и прикладной химии Николай Сергеев

Химик уточнил, что токсичность алюминия, из которого изготавливается фольга, и его соединений невысока, но существуют данные о вреде для почек и ЖКТ.

— Токсичность алюминия и его соединений невысока, однако существуют многочисленные данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия, в частности на почки и желудочно-кишечный тракт. Еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге нужно воздержаться от кислых, соленых продуктов, — пояснил эксперт.

Он поделился, что толщина пищевой фольги зачастую не превышает 0,2 мм. Он обратил внимание, что химический состав потребитель проверить не сможет, но пока никаких данных о присутствии нежелательных примесей не обнаружено. Сергеев уточнил, что от толщины фольги меняется скорость приготовления.

— Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, то же произойдет и с солью, и его соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено. Также не рекомендуется использование незащищенной алюминиевой кухонной утвари, — заключил специалист.

У многих из нас на кухне в арсенале имеется такая полезная вещь как пищевая фольга. Мы используем ее в повседневной жизни практически ежедневно, в неё удобно заворачивать и брать еду с собой, в ней удобно запекать. Приготовление пищи с использованием фольги заметно облегчает процесс, время приготовления сокращается, а еда получается сочной и вкусной. Но действительно ли еда приготовленная в фольге так полезна для здоровья.

Пищевая фольга при использовании для кулинарных целей может спровоцировать болезнь Паркинсона, предупредил завкафедрой теоретической и прикладной химии Николай Сергеев

Химик уточнил, что токсичность алюминия, из которого изготавливается фольга, и его соединений невысока, но существуют данные о вреде для почек и ЖКТ.

— Токсичность алюминия и его соединений невысока, однако существуют многочисленные данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия, в частности на почки и желудочно-кишечный тракт. Еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге нужно воздержаться от кислых, соленых продуктов, — пояснил эксперт.

Он поделился, что толщина пищевой фольги зачастую не превышает 0,2 мм. Он обратил внимание, что химический состав потребитель проверить не сможет, но пока никаких данных о присутствии нежелательных примесей не обнаружено. Сергеев уточнил, что от толщины фольги меняется скорость приготовления.

— Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, то же произойдет и с солью, и его соединения попадут в пищу. По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги исключено. Также не рекомендуется использование незащищенной алюминиевой кухонной утвари, — заключил специалист.

Новости партнеров

В России и мире

Города России, которые навсегда исчезли не только с карты страны: удивительные подробности
Откуда в Абхазии чернокожий народ и почему живет там уже более 300 лет?
Творит чудеса — для чего добавлять уксус к картофелю при варке
Армянский бизнес бросился гадить России, за счет ресурсов которой он появился
Почему нужно выключать мобильный интернет: запомните на всю жизнь
Использование фольги при готовке чревато опасными последствиями: ответ химика
Безопасно ли повторно замораживать рыбу и мясо — категоричный ответ
Как выбрать хорошую картошку? Шеф-повар рекомендует запомнить эти важные пункты
По глотку в час: только так вода помогает в профилактике сезонных ОРВИ
Эти подарки ломают судьбы и отнимают жизни: Вот что категорически нельзя дарить и принимать в дар