С ситуацией, когда добраться до размороженного мяса или рыбы вечером не хватает сил, сталкивался почти каждый. Продукты вновь отправляются в морозилку и так по кругу. Объясняем, сколько раз их можно размораживать и вновь замораживать без вреда для здоровья. Повар Татьяна Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.
Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить. Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру. В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.
При повторном размораживании мяса происходит процесс разрушения белка. Кроме того, разморозка провоцирует рост микроорганизмов. В целом, мясо теряет свои питательные вещества и даже вкусовые качества. Поэтому мясо желательно отварить, а после вновь замораживать. Это самый оптимальный вариант.
Рыбу после разморозки нужно приготовить в течение суток. Если ее вновь заморозить, а потом разморозить, то патогенные микроорганизмы могут привести к летальному исходу.
Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.
Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.
Что еще не стоит замораживать
Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.
Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме. Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин.
Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.
Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы.
С ситуацией, когда добраться до размороженного мяса или рыбы вечером не хватает сил, сталкивался почти каждый. Продукты вновь отправляются в морозилку и так по кругу. Объясняем, сколько раз их можно размораживать и вновь замораживать без вреда для здоровья. Повар Татьяна Архипова пояснила, можно ли повторно замораживать мясо и рыбу.
Мясо или рыбу после разморозки нужно сразу приготовить. Эти продукты не стоит повторно отправлять в морозильную камеру. В противном случае в них могут начать размножаться различные бактерии.
При повторном размораживании мяса происходит процесс разрушения белка. Кроме того, разморозка провоцирует рост микроорганизмов. В целом, мясо теряет свои питательные вещества и даже вкусовые качества. Поэтому мясо желательно отварить, а после вновь замораживать. Это самый оптимальный вариант.
Рыбу после разморозки нужно приготовить в течение суток. Если ее вновь заморозить, а потом разморозить, то патогенные микроорганизмы могут привести к летальному исходу.
Также мясо или рыбу надо правильно размораживать. Их нельзя оставлять на столе, особенно в жару.
Для разморозки их нужно положить в холодильник на нижнюю полку.
Что еще не стоит замораживать
Лучше не отправлять в морозилку сметану, йогурты, мягкие сыры и майонез.
Ведь заморозка не лучшим образом скажется на их вкусовых качествах и форме. Не стоит класть в морозильную камеру блюда, содержащие желатин.
Не терпят заморозку некоторые овощи и фрукты. Не рекомендуется замораживать огурцы, кабачки, картошку, баклажаны и помидоры.
Иначе после разморозки они будут слишком водянистыми. Также лучше не замораживать дыни, яблоки и арбузы.