В современных магазинах купить настоящий русский холодец практически невозможно. Из-за этого многие люди не любят это блюдо. Магазинный холодец очень редко бывает вкусным, так как все направлено на создание привлекательного вида продукта, а не на его вкус. Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту.
Для приготовления блюда понадобится:
одна свиная рулька, две-три свиные ножки, один-два зубчика чеснока и 2,5 литра воды. Также можно добавлять курицу или свиные уши. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать свиную рульку с косточкой.
Сначала необходимо тщательно промыть мясо, залить его кипятком на полчаса, а потом тщательно почистить его ножом. Во время первого этапа следует залить мясо водой и довести его до кипения. Потом огонь убавляется, и мясо варится примерно семь минут. Далее необходимо слить воду, промыть мясо и вновь залить водой, поставив кастрюлю на слабый огонь.
Холодец должен вариться от трёх до четырёх часов. Также в воду следует добавить одну столовую ложку соли и лавровый лист. После этого холодец варят ещё примерно час. Крышку кастрюли нельзя полностью закрывать, чтобы бульон не стал мутным.
Когда бульон остынет, уберите кости и разберите мясо. В остававшийся бульон добавляются один-два зубчика чеснока. Его опять необходимо поставить на огонь и дождаться, когда он закипит. В конце смешивают бульон с мясом и добавляют к ним чёрный перец. Далее берутся подходящие формы, в которые разливается холодец. Их ставят в холодильник, чтобы холодец застыл.
В современных магазинах купить настоящий русский холодец практически невозможно. Из-за этого многие люди не любят это блюдо. Магазинный холодец очень редко бывает вкусным, так как все направлено на создание привлекательного вида продукта, а не на его вкус. Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту.
Для приготовления блюда понадобится:
одна свиная рулька, две-три свиные ножки, один-два зубчика чеснока и 2,5 литра воды. Также можно добавлять курицу или свиные уши. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать свиную рульку с косточкой.
Сначала необходимо тщательно промыть мясо, залить его кипятком на полчаса, а потом тщательно почистить его ножом. Во время первого этапа следует залить мясо водой и довести его до кипения. Потом огонь убавляется, и мясо варится примерно семь минут. Далее необходимо слить воду, промыть мясо и вновь залить водой, поставив кастрюлю на слабый огонь.
Холодец должен вариться от трёх до четырёх часов. Также в воду следует добавить одну столовую ложку соли и лавровый лист. После этого холодец варят ещё примерно час. Крышку кастрюли нельзя полностью закрывать, чтобы бульон не стал мутным.
Когда бульон остынет, уберите кости и разберите мясо. В остававшийся бульон добавляются один-два зубчика чеснока. Его опять необходимо поставить на огонь и дождаться, когда он закипит. В конце смешивают бульон с мясом и добавляют к ним чёрный перец. Далее берутся подходящие формы, в которые разливается холодец. Их ставят в холодильник, чтобы холодец застыл.