Лента новостей

Все новости

Популярное

Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца

    Фото: yaplakal.com

Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца

В современных магазинах купить настоящий русский холодец практически невозможно. Из-за этого многие люди не любят это блюдо. Магазинный холодец очень редко бывает вкусным, так как все направлено на создание привлекательного вида продукта, а не на его вкус. Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту. 

Для приготовления блюда понадобится:

одна свиная рулька, две-три свиные ножки, один-два зубчика чеснока и 2,5 литра воды. Также можно добавлять курицу или свиные уши. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать свиную рульку с косточкой.

Сначала необходимо тщательно промыть мясо, залить его кипятком на полчаса, а потом тщательно почистить его ножом. Во время первого этапа следует залить мясо водой и довести его до кипения. Потом огонь убавляется, и мясо варится примерно семь минут. Далее необходимо слить воду, промыть мясо и вновь залить водой, поставив кастрюлю на слабый огонь.

Холодец должен вариться от трёх до четырёх часов. Также в воду следует добавить одну столовую ложку соли и лавровый лист. После этого холодец варят ещё примерно час. Крышку кастрюли нельзя полностью закрывать, чтобы бульон не стал мутным.

Когда бульон остынет, уберите кости и разберите мясо. В остававшийся бульон добавляются один-два зубчика чеснока. Его опять необходимо поставить на огонь и дождаться, когда он закипит. В конце смешивают бульон с мясом и добавляют к ним чёрный перец. Далее берутся подходящие формы, в которые разливается холодец. Их ставят в холодильник, чтобы холодец застыл.

В современных магазинах купить настоящий русский холодец практически невозможно. Из-за этого многие люди не любят это блюдо. Магазинный холодец очень редко бывает вкусным, так как все направлено на создание привлекательного вида продукта, а не на его вкус. Мы приготовим настоящий русский холодец по старинному рецепту. 

Для приготовления блюда понадобится:

одна свиная рулька, две-три свиные ножки, один-два зубчика чеснока и 2,5 литра воды. Также можно добавлять курицу или свиные уши. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать свиную рульку с косточкой.

Сначала необходимо тщательно промыть мясо, залить его кипятком на полчаса, а потом тщательно почистить его ножом. Во время первого этапа следует залить мясо водой и довести его до кипения. Потом огонь убавляется, и мясо варится примерно семь минут. Далее необходимо слить воду, промыть мясо и вновь залить водой, поставив кастрюлю на слабый огонь.

Холодец должен вариться от трёх до четырёх часов. Также в воду следует добавить одну столовую ложку соли и лавровый лист. После этого холодец варят ещё примерно час. Крышку кастрюли нельзя полностью закрывать, чтобы бульон не стал мутным.

Когда бульон остынет, уберите кости и разберите мясо. В остававшийся бульон добавляются один-два зубчика чеснока. Его опять необходимо поставить на огонь и дождаться, когда он закипит. В конце смешивают бульон с мясом и добавляют к ним чёрный перец. Далее берутся подходящие формы, в которые разливается холодец. Их ставят в холодильник, чтобы холодец застыл.

Новости партнеров

В России и мире

Комнатные растения-талисманы знаков Зодиака
Учёные выяснили, в каком возрасте происходит пик старения мозга
Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца
Три простых продукта, которые не дадут замёрзнуть в холода: чувствовать себя хорошо даже в трескучие морозы
Что такое иммунитет человека: иммунолог рассказала, как организм сопротивляется инфекции и не только
Относительно редкая, но очень опасная – могут отказать почки: геморрагическая лихорадка
Города России, которые на удивление оказались не такой уж и глухоманью: где сохранился дух ушедшей эпохи
Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент
Человек начинает «прибираться», когда чувствует, что его жизнь подходит к концу: мудрые слова Нагибина
Финны не смогли уличить танкер Eagle S в разрыве кабеля, но нефть с него украли