Лента новостей

Все новости

Популярное

Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент

    Фото: palotta.ru

Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент

Приготовить кремовое и бархатистое картофельное пюре-задача не из легких. Идеально приготовленное пюре мы обычно пробуем в ресторанах, а дома добиться того же эффекта сложно. К счастью, есть простой способ приготовить картофельное пюре в домашних условиях не используя дорогие ингредиенты и замысловатые технологии.

Чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата картофельного пюре, всего лишь нужно добавить один дополнительный ингредиент а точнее 1 столовую ложку. Это придаст картофелю более насышенный вкус и текстуру. Узнайте о каком ингредиенте идет речь и попробуйте приготовить по-новому пюре.

Давайте начнем с выбора идеального картофеля. Возможно, некоторые не знают, что для приготовления картофельного пюре лучше всего подходит мучнистый картофель группы С и D. Такой картофель обладает высоким содержанием крахмала, а после варки становится довольно сухим и рыхлым, что делает его легким в обработке. Наиболее известные сорта, которые можно встретить в магазинах - это ривьера, тирас, чароит и др.

Приготовление картофеля

Как варить картофель знают все. Очищенный картофель необходимо варить в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет очень мягким. После этого воду следует слить и, пока картофель еще горячий, размять его толкушкой до однородного состояния.

Затем необходимо добавить сливочное масло и немного сливок, что сделает пюре бархатистым и кремовым. Молоко также подойдет. При желании можно добавить молотый черный перец и немного мускатного ореха по вкусу, но иногда этого оказывается не достаточно.

Что добавить в пюре, чтобы оно стало вкуснее?

Картофельное пюре с маслом и сливками само по себе вкусное, но все равно довольно пресное. Поэтому, если вы хотите усилить его вкус и аромат, добавьте в приготовленное пюре немного тертого хрена, который великолепно подчеркнет нежный вкус картофеля. Лучше всего, конечно, использовать домашний, натертый вручную корень, который имеет резкий вкус и запах, но если у вас его нет, можно смело использовать готовый продукт в банке. Просто проверьте состав и купите хрен, содержащий как можно меньше ненужных добавок.

Сколько хрена добавлять на 1 кг. картофеля? Начните с 1 столовой ложки и попробуйте пюре, и если оно все еще кажется слишком пресным, постепенно добавляйте больше пряного ингредиента. Такое пюре с хреном отлично подойдет к различным видам мясных и рыбных блюд.

Приготовить кремовое и бархатистое картофельное пюре-задача не из легких. Идеально приготовленное пюре мы обычно пробуем в ресторанах, а дома добиться того же эффекта сложно. К счастью, есть простой способ приготовить картофельное пюре в домашних условиях не используя дорогие ингредиенты и замысловатые технологии.

Чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата картофельного пюре, всего лишь нужно добавить один дополнительный ингредиент а точнее 1 столовую ложку. Это придаст картофелю более насышенный вкус и текстуру. Узнайте о каком ингредиенте идет речь и попробуйте приготовить по-новому пюре.

Давайте начнем с выбора идеального картофеля. Возможно, некоторые не знают, что для приготовления картофельного пюре лучше всего подходит мучнистый картофель группы С и D. Такой картофель обладает высоким содержанием крахмала, а после варки становится довольно сухим и рыхлым, что делает его легким в обработке. Наиболее известные сорта, которые можно встретить в магазинах - это ривьера, тирас, чароит и др.

Приготовление картофеля

Как варить картофель знают все. Очищенный картофель необходимо варить в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет очень мягким. После этого воду следует слить и, пока картофель еще горячий, размять его толкушкой до однородного состояния.

Затем необходимо добавить сливочное масло и немного сливок, что сделает пюре бархатистым и кремовым. Молоко также подойдет. При желании можно добавить молотый черный перец и немного мускатного ореха по вкусу, но иногда этого оказывается не достаточно.

Что добавить в пюре, чтобы оно стало вкуснее?

Картофельное пюре с маслом и сливками само по себе вкусное, но все равно довольно пресное. Поэтому, если вы хотите усилить его вкус и аромат, добавьте в приготовленное пюре немного тертого хрена, который великолепно подчеркнет нежный вкус картофеля. Лучше всего, конечно, использовать домашний, натертый вручную корень, который имеет резкий вкус и запах, но если у вас его нет, можно смело использовать готовый продукт в банке. Просто проверьте состав и купите хрен, содержащий как можно меньше ненужных добавок.

Сколько хрена добавлять на 1 кг. картофеля? Начните с 1 столовой ложки и попробуйте пюре, и если оно все еще кажется слишком пресным, постепенно добавляйте больше пряного ингредиента. Такое пюре с хреном отлично подойдет к различным видам мясных и рыбных блюд.

Новости партнеров

В России и мире

Комнатные растения-талисманы знаков Зодиака
Учёные выяснили, в каком возрасте происходит пик старения мозга
Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца
Три простых продукта, которые не дадут замёрзнуть в холода: чувствовать себя хорошо даже в трескучие морозы
Что такое иммунитет человека: иммунолог рассказала, как организм сопротивляется инфекции и не только
Относительно редкая, но очень опасная – могут отказать почки: геморрагическая лихорадка
Города России, которые на удивление оказались не такой уж и глухоманью: где сохранился дух ушедшей эпохи
Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент
Человек начинает «прибираться», когда чувствует, что его жизнь подходит к концу: мудрые слова Нагибина
Финны не смогли уличить танкер Eagle S в разрыве кабеля, но нефть с него украли