Лента новостей

Все новости

Популярное

Как сделать помидоры из супермаркета вкусными и ароматными: 5 удивительных способов

    Фото: 1000.menu

Как сделать помидоры из супермаркета вкусными и ароматными: 5 удивительных способов

Зимой практически невозможно найти сочные и ароматные томаты, которые порадуют насыщенным вкусом. К счастью, существует несколько простых и эффективных способов улучшения вкусовых качеств и запаха пресных магазинных овощей.

Обжаривание:

Возьмите капельку оливкового масла, чеснок и зелень и обжарьте с ними нарезанные томаты. После термической обработки с этими ингредиентами помидоры станут намного аппетитнее.

Замачивание в солёном растворе:

Для его приготовления потребуется соль — одна-две столовые ложки на пол-литра воды. Овощи замачиваются в растворе примерно на 10-15 минут.

Настаивание с ароматными травами:

Возьмите контейнер или любую ёмкость и поместите в них мелко нарезанный чеснок, базилик или орегано. Томаты приобретут насыщенный аромат, если их оставить на один-два часа.

Запекание:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте овощи пополам, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сверху любимыми специями. Запекать томаты следует 20-30 минут.

Добавление сыра:

Из безвкусных помидоров можно приготовить закуску. Необходимо нарезать их кружочками, натереть на мелкой терке сыр и измельчить чеснок. Сыр и чеснок смешивают с майонезом и полученную смесь кладут на помидоры. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Зимой практически невозможно найти сочные и ароматные томаты, которые порадуют насыщенным вкусом. К счастью, существует несколько простых и эффективных способов улучшения вкусовых качеств и запаха пресных магазинных овощей.

Обжаривание:

Возьмите капельку оливкового масла, чеснок и зелень и обжарьте с ними нарезанные томаты. После термической обработки с этими ингредиентами помидоры станут намного аппетитнее.

Замачивание в солёном растворе:

Для его приготовления потребуется соль — одна-две столовые ложки на пол-литра воды. Овощи замачиваются в растворе примерно на 10-15 минут.

Настаивание с ароматными травами:

Возьмите контейнер или любую ёмкость и поместите в них мелко нарезанный чеснок, базилик или орегано. Томаты приобретут насыщенный аромат, если их оставить на один-два часа.

Запекание:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте овощи пополам, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте сверху любимыми специями. Запекать томаты следует 20-30 минут.

Добавление сыра:

Из безвкусных помидоров можно приготовить закуску. Необходимо нарезать их кружочками, натереть на мелкой терке сыр и измельчить чеснок. Сыр и чеснок смешивают с майонезом и полученную смесь кладут на помидоры. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Новости партнеров

В России и мире

Комнатные растения-талисманы знаков Зодиака
Учёные выяснили, в каком возрасте происходит пик старения мозга
Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца
Три простых продукта, которые не дадут замёрзнуть в холода: чувствовать себя хорошо даже в трескучие морозы
Что такое иммунитет человека: иммунолог рассказала, как организм сопротивляется инфекции и не только
Относительно редкая, но очень опасная – могут отказать почки: геморрагическая лихорадка
Города России, которые на удивление оказались не такой уж и глухоманью: где сохранился дух ушедшей эпохи
Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент
Человек начинает «прибираться», когда чувствует, что его жизнь подходит к концу: мудрые слова Нагибина
Финны не смогли уличить танкер Eagle S в разрыве кабеля, но нефть с него украли