Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкусно, но вредно: Почему не стоит есть рисовую кашу на завтрак и чем опасен белый рис

    Фото: scanformenu.ru

Вкусно, но вредно: Почему не стоит есть рисовую кашу на завтрак и чем опасен белый рис

Диетологи часто повторяют, что каша на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в них содержатся углеводы, витамины и клетчатка. Однако нужно помнить, что не каждая каша приносит одинаковую пользу нашему организму. Три факта, которые заставят вас задуматься — прежде, чем снова приготовить рисовую кашу себе на завтрак.

Рисовые продукты, особенно белый рис, часто содержат мышьяк. Это опасное вещество может накапливаться в организме и в больших количествах представляет потенциальную угрозу для здоровья. Мышьяк — это токсин, который может вызвать множество негативных последствий, начиная от проблем с пищеварением и заканчивая более серьезными заболеваниями. Исследования показывают, что длительное употребление продуктов с высоким содержанием мышьяка может привести к угнетению иммунной системы и другим серьезным нарушениям. На заметку: чтобы снизить количество мышьяка в рисе.

Белый рис имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови, что не очень полезно для людей, следящих за своим здоровьем или стремящихся поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Повышение уровня сахара в крови может вызвать резкие скачки энергии, за которыми следует упадок сил — а это однозначно не самый лучший сценарий для начала дня. Как результат, вы можете ощутить сильный голод в самый неподходящий момент, что приведет к перееданию.

Рис беден витаминами, минералами и практически не содержит клетчатки. Это делает его довольно "пустым" продуктом, который не способен обеспечить организм теми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования. Вместо того чтобы восстанавливать ваши энергетические запасы, рисовая каша может оставить вас с чувством незавершенности, так как она не насыщает и не укрепляет организм необходимыми элементами.

Диетологи часто повторяют, что каша на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в них содержатся углеводы, витамины и клетчатка. Однако нужно помнить, что не каждая каша приносит одинаковую пользу нашему организму. Три факта, которые заставят вас задуматься — прежде, чем снова приготовить рисовую кашу себе на завтрак.

Рисовые продукты, особенно белый рис, часто содержат мышьяк. Это опасное вещество может накапливаться в организме и в больших количествах представляет потенциальную угрозу для здоровья. Мышьяк — это токсин, который может вызвать множество негативных последствий, начиная от проблем с пищеварением и заканчивая более серьезными заболеваниями. Исследования показывают, что длительное употребление продуктов с высоким содержанием мышьяка может привести к угнетению иммунной системы и другим серьезным нарушениям. На заметку: чтобы снизить количество мышьяка в рисе.

Белый рис имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови, что не очень полезно для людей, следящих за своим здоровьем или стремящихся поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Повышение уровня сахара в крови может вызвать резкие скачки энергии, за которыми следует упадок сил — а это однозначно не самый лучший сценарий для начала дня. Как результат, вы можете ощутить сильный голод в самый неподходящий момент, что приведет к перееданию.

Рис беден витаминами, минералами и практически не содержит клетчатки. Это делает его довольно "пустым" продуктом, который не способен обеспечить организм теми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования. Вместо того чтобы восстанавливать ваши энергетические запасы, рисовая каша может оставить вас с чувством незавершенности, так как она не насыщает и не укрепляет организм необходимыми элементами.

Новости партнеров

В России и мире

Комнатные растения-талисманы знаков Зодиака
Учёные выяснили, в каком возрасте происходит пик старения мозга
Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца
Три простых продукта, которые не дадут замёрзнуть в холода: чувствовать себя хорошо даже в трескучие морозы
Что такое иммунитет человека: иммунолог рассказала, как организм сопротивляется инфекции и не только
Относительно редкая, но очень опасная – могут отказать почки: геморрагическая лихорадка
Города России, которые на удивление оказались не такой уж и глухоманью: где сохранился дух ушедшей эпохи
Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент
Человек начинает «прибираться», когда чувствует, что его жизнь подходит к концу: мудрые слова Нагибина
Финны не смогли уличить танкер Eagle S в разрыве кабеля, но нефть с него украли