Диетологи часто повторяют, что каша на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в них содержатся углеводы, витамины и клетчатка. Однако нужно помнить, что не каждая каша приносит одинаковую пользу нашему организму. Три факта, которые заставят вас задуматься — прежде, чем снова приготовить рисовую кашу себе на завтрак.
Рисовые продукты, особенно белый рис, часто содержат мышьяк. Это опасное вещество может накапливаться в организме и в больших количествах представляет потенциальную угрозу для здоровья. Мышьяк — это токсин, который может вызвать множество негативных последствий, начиная от проблем с пищеварением и заканчивая более серьезными заболеваниями. Исследования показывают, что длительное употребление продуктов с высоким содержанием мышьяка может привести к угнетению иммунной системы и другим серьезным нарушениям. На заметку: чтобы снизить количество мышьяка в рисе.
Белый рис имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови, что не очень полезно для людей, следящих за своим здоровьем или стремящихся поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Повышение уровня сахара в крови может вызвать резкие скачки энергии, за которыми следует упадок сил — а это однозначно не самый лучший сценарий для начала дня. Как результат, вы можете ощутить сильный голод в самый неподходящий момент, что приведет к перееданию.
Рис беден витаминами, минералами и практически не содержит клетчатки. Это делает его довольно "пустым" продуктом, который не способен обеспечить организм теми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования. Вместо того чтобы восстанавливать ваши энергетические запасы, рисовая каша может оставить вас с чувством незавершенности, так как она не насыщает и не укрепляет организм необходимыми элементами.
Диетологи часто повторяют, что каша на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Ведь в них содержатся углеводы, витамины и клетчатка. Однако нужно помнить, что не каждая каша приносит одинаковую пользу нашему организму. Три факта, которые заставят вас задуматься — прежде, чем снова приготовить рисовую кашу себе на завтрак.
Рисовые продукты, особенно белый рис, часто содержат мышьяк. Это опасное вещество может накапливаться в организме и в больших количествах представляет потенциальную угрозу для здоровья. Мышьяк — это токсин, который может вызвать множество негативных последствий, начиная от проблем с пищеварением и заканчивая более серьезными заболеваниями. Исследования показывают, что длительное употребление продуктов с высоким содержанием мышьяка может привести к угнетению иммунной системы и другим серьезным нарушениям. На заметку: чтобы снизить количество мышьяка в рисе.
Белый рис имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови, что не очень полезно для людей, следящих за своим здоровьем или стремящихся поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня. Повышение уровня сахара в крови может вызвать резкие скачки энергии, за которыми следует упадок сил — а это однозначно не самый лучший сценарий для начала дня. Как результат, вы можете ощутить сильный голод в самый неподходящий момент, что приведет к перееданию.
Рис беден витаминами, минералами и практически не содержит клетчатки. Это делает его довольно "пустым" продуктом, который не способен обеспечить организм теми питательными веществами, которые необходимы для полноценного функционирования. Вместо того чтобы восстанавливать ваши энергетические запасы, рисовая каша может оставить вас с чувством незавершенности, так как она не насыщает и не укрепляет организм необходимыми элементами.