Лента новостей

Все новости

Популярное

Микроволновка не понадобится: размораживаю мясо при помощи воды и соли

    Фото: tastingtable.com

Микроволновка не понадобится: размораживаю мясо при помощи воды и соли

Если вам нужно быстро разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой, то попробуйте этот простой, но эффективный способ. Он подходит для любых видов мяса, а также не ухудшает текстуру и вкус продукта.

Соль и вода:

Вам понадобится ёмкость с холодной водой и соль. Идеально подойдёт глубокая тарелка, салатница или кастрюля. Наполните её водой и добавьте в неё две-три столовые ложки поваренной соли. Соль защищает от размножения патогенных микробов, а также ускоряет разморозку продукта.

Необходимо погрузить мясо так, чтобы кусочки полностью находились под водой. Мясо будет равномерно размораживаться, если вы будете переворачивать его каждые пять-семь минут. Солёную воду следует периодически менять, когда она становится слишком холодной от замороженного продукта.

В холодильнике:

Доступный и простой способ. Нужно лишь достать мясо из морозилки и переложить его на полку в холодильнике. 

В этом случае вакуумная упаковка будет не лишней. В ней мясо не впитывает лишние запахи. Если упаковка другая, переложите кусок в керамическую посуду и накройте сверху тарелкой.

Главный минус этого метода — время. На каждые три килограмма мясопродукта потребуется 24 часа разморозки. 

Говядина и свинина, размороженные таким образом, в дальнейшем могут храниться в холодильнике до четырех дней, если их замариновать, а фарш — не более суток.

В духовке:

Подходит ли духовой шкаф для разморозки свинины или говядины? Однозначный ответ — да. Опытные повара знают, как разморозить мясо из морозилки в духовке быстро и просто. 

Главное — правильно выбрать температурный режим. Например, в духовках газовых плит температура чересчур высокая. Резкий перепад от -18C˚ до +100C˚ превратит кусок говядины в ледышку с запеченной корочкой.

Для разморозки мяса выбирайте диапазон от 30 до 50°C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах.

Приготовьте глубокий противень, чтобы оттаявшая с мяса жидкость не стекала на дно духового шкафа. Оберните мясной продукт фольгой или положите в рукав для запекания. Процесс разморозки займет около 40 минут.

В горячей воде:

Если нужно очень быстро разморозить небольшие кусочки мяса, используйте горячую воду. Положите замороженные продукты в пакет на молнии, удалите лишний воздух и запечатайте его. Погрузите мешок с мясом в горячую воду и положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы он полностью погрузился. Размораживание должно занять примерно 15 минут. 

Если вам нужно быстро разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой, то попробуйте этот простой, но эффективный способ. Он подходит для любых видов мяса, а также не ухудшает текстуру и вкус продукта.

Соль и вода:

Вам понадобится ёмкость с холодной водой и соль. Идеально подойдёт глубокая тарелка, салатница или кастрюля. Наполните её водой и добавьте в неё две-три столовые ложки поваренной соли. Соль защищает от размножения патогенных микробов, а также ускоряет разморозку продукта.

Необходимо погрузить мясо так, чтобы кусочки полностью находились под водой. Мясо будет равномерно размораживаться, если вы будете переворачивать его каждые пять-семь минут. Солёную воду следует периодически менять, когда она становится слишком холодной от замороженного продукта.

В холодильнике:

Доступный и простой способ. Нужно лишь достать мясо из морозилки и переложить его на полку в холодильнике. 

В этом случае вакуумная упаковка будет не лишней. В ней мясо не впитывает лишние запахи. Если упаковка другая, переложите кусок в керамическую посуду и накройте сверху тарелкой.

Главный минус этого метода — время. На каждые три килограмма мясопродукта потребуется 24 часа разморозки. 

Говядина и свинина, размороженные таким образом, в дальнейшем могут храниться в холодильнике до четырех дней, если их замариновать, а фарш — не более суток.

В духовке:

Подходит ли духовой шкаф для разморозки свинины или говядины? Однозначный ответ — да. Опытные повара знают, как разморозить мясо из морозилки в духовке быстро и просто. 

Главное — правильно выбрать температурный режим. Например, в духовках газовых плит температура чересчур высокая. Резкий перепад от -18C˚ до +100C˚ превратит кусок говядины в ледышку с запеченной корочкой.

Для разморозки мяса выбирайте диапазон от 30 до 50°C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах.

Приготовьте глубокий противень, чтобы оттаявшая с мяса жидкость не стекала на дно духового шкафа. Оберните мясной продукт фольгой или положите в рукав для запекания. Процесс разморозки займет около 40 минут.

В горячей воде:

Если нужно очень быстро разморозить небольшие кусочки мяса, используйте горячую воду. Положите замороженные продукты в пакет на молнии, удалите лишний воздух и запечатайте его. Погрузите мешок с мясом в горячую воду и положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы он полностью погрузился. Размораживание должно занять примерно 15 минут. 

Новости партнеров

В России и мире

Комнатные растения-талисманы знаков Зодиака
Учёные выяснили, в каком возрасте происходит пик старения мозга
Тот самый вкус: рецепт настоящего бабушкиного холодца
Три простых продукта, которые не дадут замёрзнуть в холода: чувствовать себя хорошо даже в трескучие морозы
Что такое иммунитет человека: иммунолог рассказала, как организм сопротивляется инфекции и не только
Относительно редкая, но очень опасная – могут отказать почки: геморрагическая лихорадка
Города России, которые на удивление оказались не такой уж и глухоманью: где сохранился дух ушедшей эпохи
Научилась готовить картофельное пюре как в ресторане: достаточно добавить 1 ингредиент
Человек начинает «прибираться», когда чувствует, что его жизнь подходит к концу: мудрые слова Нагибина
Финны не смогли уличить танкер Eagle S в разрыве кабеля, но нефть с него украли