Если вам нужно быстро разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой, то попробуйте этот простой, но эффективный способ. Он подходит для любых видов мяса, а также не ухудшает текстуру и вкус продукта.
Соль и вода:
Вам понадобится ёмкость с холодной водой и соль. Идеально подойдёт глубокая тарелка, салатница или кастрюля. Наполните её водой и добавьте в неё две-три столовые ложки поваренной соли. Соль защищает от размножения патогенных микробов, а также ускоряет разморозку продукта.
Необходимо погрузить мясо так, чтобы кусочки полностью находились под водой. Мясо будет равномерно размораживаться, если вы будете переворачивать его каждые пять-семь минут. Солёную воду следует периодически менять, когда она становится слишком холодной от замороженного продукта.
В холодильнике:
Доступный и простой способ. Нужно лишь достать мясо из морозилки и переложить его на полку в холодильнике.
В этом случае вакуумная упаковка будет не лишней. В ней мясо не впитывает лишние запахи. Если упаковка другая, переложите кусок в керамическую посуду и накройте сверху тарелкой.
Главный минус этого метода — время. На каждые три килограмма мясопродукта потребуется 24 часа разморозки.
Говядина и свинина, размороженные таким образом, в дальнейшем могут храниться в холодильнике до четырех дней, если их замариновать, а фарш — не более суток.
В духовке:
Подходит ли духовой шкаф для разморозки свинины или говядины? Однозначный ответ — да. Опытные повара знают, как разморозить мясо из морозилки в духовке быстро и просто.
Главное — правильно выбрать температурный режим. Например, в духовках газовых плит температура чересчур высокая. Резкий перепад от -18C˚ до +100C˚ превратит кусок говядины в ледышку с запеченной корочкой.
Для разморозки мяса выбирайте диапазон от 30 до 50°C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах.
Приготовьте глубокий противень, чтобы оттаявшая с мяса жидкость не стекала на дно духового шкафа. Оберните мясной продукт фольгой или положите в рукав для запекания. Процесс разморозки займет около 40 минут.
В горячей воде:
Если нужно очень быстро разморозить небольшие кусочки мяса, используйте горячую воду. Положите замороженные продукты в пакет на молнии, удалите лишний воздух и запечатайте его. Погрузите мешок с мясом в горячую воду и положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы он полностью погрузился. Размораживание должно занять примерно 15 минут.
Если вам нужно быстро разморозить мясо, а микроволновки нет под рукой, то попробуйте этот простой, но эффективный способ. Он подходит для любых видов мяса, а также не ухудшает текстуру и вкус продукта.
Соль и вода:
Вам понадобится ёмкость с холодной водой и соль. Идеально подойдёт глубокая тарелка, салатница или кастрюля. Наполните её водой и добавьте в неё две-три столовые ложки поваренной соли. Соль защищает от размножения патогенных микробов, а также ускоряет разморозку продукта.
Необходимо погрузить мясо так, чтобы кусочки полностью находились под водой. Мясо будет равномерно размораживаться, если вы будете переворачивать его каждые пять-семь минут. Солёную воду следует периодически менять, когда она становится слишком холодной от замороженного продукта.
В холодильнике:
Доступный и простой способ. Нужно лишь достать мясо из морозилки и переложить его на полку в холодильнике.
В этом случае вакуумная упаковка будет не лишней. В ней мясо не впитывает лишние запахи. Если упаковка другая, переложите кусок в керамическую посуду и накройте сверху тарелкой.
Главный минус этого метода — время. На каждые три килограмма мясопродукта потребуется 24 часа разморозки.
Говядина и свинина, размороженные таким образом, в дальнейшем могут храниться в холодильнике до четырех дней, если их замариновать, а фарш — не более суток.
В духовке:
Подходит ли духовой шкаф для разморозки свинины или говядины? Однозначный ответ — да. Опытные повара знают, как разморозить мясо из морозилки в духовке быстро и просто.
Главное — правильно выбрать температурный режим. Например, в духовках газовых плит температура чересчур высокая. Резкий перепад от -18C˚ до +100C˚ превратит кусок говядины в ледышку с запеченной корочкой.
Для разморозки мяса выбирайте диапазон от 30 до 50°C, более высокая температура негативно скажется на вкусовых свойствах.
Приготовьте глубокий противень, чтобы оттаявшая с мяса жидкость не стекала на дно духового шкафа. Оберните мясной продукт фольгой или положите в рукав для запекания. Процесс разморозки займет около 40 минут.
В горячей воде:
Если нужно очень быстро разморозить небольшие кусочки мяса, используйте горячую воду. Положите замороженные продукты в пакет на молнии, удалите лишний воздух и запечатайте его. Погрузите мешок с мясом в горячую воду и положите сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы он полностью погрузился. Размораживание должно занять примерно 15 минут.