Новый рецепт. Попробуете один раз и будете готовить только так! Покажу один простой прием, за счет которого шашлык в духовке всегда получается невероятно сочным, нежным, румяным и вкусным.
Шампура и шпажки не понадобятся. Готовится очень просто и легко. Если не возможности выбраться на природу, но хочется шашлыка, этот рецепт для вас. Мясо можно брать любое, покажу на примере свинины. Шашлык очень красивый, ароматный и вкусный.
Порции 4-5
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
1 кг. свинины (лопатка)
350 г. репчатого лука
20 г. соли
свежемолотый перец
Инструкция:
1. Для приготовления беру кусок свиной лопатки без кости. Можно готовить из шейки и окорока. Главное, чтобы свинина была яркая, красная и с жирком.
2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску.
3. Лук мнем рукой до выделения сока.
4. Свинину нарезаем на средние куски (как обычно, для шашлыка).
5. Добавляем соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг. свинины и 350 г. лука добавляю 20 г. соли. Если солите еду мало, то уменьшайте количество соли.
6. Мясо с луком тщательно и долго (около 5 минут) перемешиваем рукой. Закрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (лучше оставить на ночь).
7. Мясо для шашлыка готово. Аромат просто замечательный.
8. И вот он простой прием, который сделает шашлык очень сочным и нежным. Большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием и коричневого цвета) размещаем в большой форме (половина на дне). Выкладываем куски мяса рядом друг с другом (без лука).
9. Второй половиной бумаги закрываем мясо в контакт, а края подкручиваем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. За счет закрытого запекания мясо становится сочным и нежным.
10. Пока готовится шашлык делаем маринованный лук. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, поливаем лимонным соком (около 1 ст. л.), солим, перчим и мнем пальцами. Затем добавляем много нарезанной зелени: укроп (½ пучка), петрушку (½ пучка) и обязательно кинзу (½ пучка). Перемешиваем и лук готов.
11. Через 25 минут шашлык открываем, половину пергамента отрезаем. Хочу отметить, на дне не сок из мяса, а жир. Весь сок остается внутри кусков. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем еще 10 минут.
12. Посмотрите, какая красота получается. За 10 минут при высокой температуре кусочки покрываются красивым цветом, а внутри остаются сочными и нежными.
13. Шашлык из свинины перекладываем на тарелку, дополняем маринованным луком, подаем и наслаждаемся вкусом.
Новый рецепт. Попробуете один раз и будете готовить только так! Покажу один простой прием, за счет которого шашлык в духовке всегда получается невероятно сочным, нежным, румяным и вкусным.
Шампура и шпажки не понадобятся. Готовится очень просто и легко. Если не возможности выбраться на природу, но хочется шашлыка, этот рецепт для вас. Мясо можно брать любое, покажу на примере свинины. Шашлык очень красивый, ароматный и вкусный.
Порции 4-5
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
1 кг. свинины (лопатка)
350 г. репчатого лука
20 г. соли
свежемолотый перец
Инструкция:
1. Для приготовления беру кусок свиной лопатки без кости. Можно готовить из шейки и окорока. Главное, чтобы свинина была яркая, красная и с жирком.
2. Репчатый лук нарезаем не очень тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску.
3. Лук мнем рукой до выделения сока.
4. Свинину нарезаем на средние куски (как обычно, для шашлыка).
5. Добавляем соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг. свинины и 350 г. лука добавляю 20 г. соли. Если солите еду мало, то уменьшайте количество соли.
6. Мясо с луком тщательно и долго (около 5 минут) перемешиваем рукой. Закрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 5 часов (лучше оставить на ночь).
7. Мясо для шашлыка готово. Аромат просто замечательный.
8. И вот он простой прием, который сделает шашлык очень сочным и нежным. Большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием и коричневого цвета) размещаем в большой форме (половина на дне). Выкладываем куски мяса рядом друг с другом (без лука).
9. Второй половиной бумаги закрываем мясо в контакт, а края подкручиваем. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. За счет закрытого запекания мясо становится сочным и нежным.
10. Пока готовится шашлык делаем маринованный лук. Репчатый лук (2 луковицы) нарезаем перьями, поливаем лимонным соком (около 1 ст. л.), солим, перчим и мнем пальцами. Затем добавляем много нарезанной зелени: укроп (½ пучка), петрушку (½ пучка) и обязательно кинзу (½ пучка). Перемешиваем и лук готов.
11. Через 25 минут шашлык открываем, половину пергамента отрезаем. Хочу отметить, на дне не сок из мяса, а жир. Весь сок остается внутри кусков. Температуру увеличиваем до 230 градусов и запекаем еще 10 минут.
12. Посмотрите, какая красота получается. За 10 минут при высокой температуре кусочки покрываются красивым цветом, а внутри остаются сочными и нежными.
13. Шашлык из свинины перекладываем на тарелку, дополняем маринованным луком, подаем и наслаждаемся вкусом.