Лента новостей

Все новости

Популярное

Подруга - химик сказала немедленно выбросить кухонную утварь из пластика: узнаете почему, сделаете тоже самое

    Фото: deladom.ru

Подруга - химик сказала немедленно выбросить кухонную утварь из пластика: узнаете почему, сделаете тоже самое

Моя подруга, работающая химиком, настоятельно предостерегла меня от использования кухонных принадлежностей, изготовленных из черного пластика. Как оказалось, такие предметы могут выделять опасные вещества, которые затем проникают в наш организм. Она советует отдавать предпочтение кухонным утварям, которые на протяжении многих лет использовали наши бабушки.

Пластиковая кухонная утварь черного цвета, в том числе, половники, лопатки, ножи и ложки, таят в себе потенциальную опасность для здоровья. Темный пигмент, используемый при их производстве, может выделять опасные токсины под влиянием высоких температур. Хотя это не всегда очевидно, микропластик и другие загрязняющие компоненты могут попасть в пищу во время приготовления. Химик подчеркнула, что даже изделия, только что приобретенные в магазине, могут представлять риски для здоровья.

«Даже если внешне повреждений не наблюдается, это не означает, что частицы пластика не проникают в вашу пищу. Когда бактерии взаимодействуют с продуктами при высоких температурах, миграция будет неизбежной», — предостерегла она.

Поэтому лучше заменить пластиковую кухонную утварь на деревянную, стальную или эмалированную, которая, безусловно, не наносит вред организму и более экологична.

Разделочная доска. Самое главное, чтобы она была не из пластика

Особое внимание необходимо уделить выбору разделочной доски. Продукция из синтетических материалов подвержена более быстрому износу. Бактерии способны размножаться в микротрещинах, возникающих от повреждений ножом. Также существует риск выделения мелких пластиковых частиц в пищу. Эксперт рекомендует остановиться на вариантах из дерева, камня или стеклянной разделочной доске.

«Я также рекомендую заменить разделочную доску на деревянную, а если вы часто едите мясо или рыбу, то более гигиеничной будет каменная или стеклянная. Когда речь идет о древесине, конечно, нужно знать, как заботиться о ней, чтобы она прослужила как можно дольше», – подчеркнула она.

Моя подруга, работающая химиком, настоятельно предостерегла меня от использования кухонных принадлежностей, изготовленных из черного пластика. Как оказалось, такие предметы могут выделять опасные вещества, которые затем проникают в наш организм. Она советует отдавать предпочтение кухонным утварям, которые на протяжении многих лет использовали наши бабушки.

Пластиковая кухонная утварь черного цвета, в том числе, половники, лопатки, ножи и ложки, таят в себе потенциальную опасность для здоровья. Темный пигмент, используемый при их производстве, может выделять опасные токсины под влиянием высоких температур. Хотя это не всегда очевидно, микропластик и другие загрязняющие компоненты могут попасть в пищу во время приготовления. Химик подчеркнула, что даже изделия, только что приобретенные в магазине, могут представлять риски для здоровья.

«Даже если внешне повреждений не наблюдается, это не означает, что частицы пластика не проникают в вашу пищу. Когда бактерии взаимодействуют с продуктами при высоких температурах, миграция будет неизбежной», — предостерегла она.

Поэтому лучше заменить пластиковую кухонную утварь на деревянную, стальную или эмалированную, которая, безусловно, не наносит вред организму и более экологична.

Разделочная доска. Самое главное, чтобы она была не из пластика

Особое внимание необходимо уделить выбору разделочной доски. Продукция из синтетических материалов подвержена более быстрому износу. Бактерии способны размножаться в микротрещинах, возникающих от повреждений ножом. Также существует риск выделения мелких пластиковых частиц в пищу. Эксперт рекомендует остановиться на вариантах из дерева, камня или стеклянной разделочной доске.

«Я также рекомендую заменить разделочную доску на деревянную, а если вы часто едите мясо или рыбу, то более гигиеничной будет каменная или стеклянная. Когда речь идет о древесине, конечно, нужно знать, как заботиться о ней, чтобы она прослужила как можно дольше», – подчеркнула она.

Новости партнеров

В России и мире

Многодетная семья из Таджикистана получила бесплатную квартиру в Мытищах: местные в шоке
Жир уйдет, а плита будет как новая: самодельное средство, которое заставит кухню блестеть
Как стоит вести себя с теми, кто вас ненавидит: мудрая еврейская пословица
Открытие австралийских учёных: ковыряние в носу может привести к болезни Альцгеймера
Стакан молока ежедневно снижает риск развития колоректального рака
Холода не помеха : 3 овоща, которые можно посадить на подоконнике уже в январе
Можно ли заболеть от переохлаждения: врач рассказал, как не заболеть, если замерз
Испортите себе жизнь: 6 знаков зодиака с самым стервозным характером
Добавьте в блюдо один фрукт – бабушкин рецепт сочных и нежных куриных котлет
Коварные фрукты нам вредят: как избежать образования желудочных камней