Как приготовить на праздничный стол вкусный и легкий десерт, особенно если Вы новичок? Проще простого - Сегодня расскажем о вкусных и простых десертах, которые можно легко приготовить в домашних условиях и они отлично подойдут для любого праздничного стола.
Десерт с печеньем «Черный лес»:
Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл сливок (лучше брать жирные, не менее 20%);
160 г творога домашнего;
180 г печенья;
4-5 кусочков шоколадной плитки;
ванилин;
вишня.
КАК ГОТОВИТЬ:
Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.
На заметку!
В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.
Десерт с йогуртом:
Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
1 апельсин;
1-2 киви;
1 ст. л. желатина;
100 мл воды;
пакетик сахарной пудры.
КАК ГОТОВИТЬ:
Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.
Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.
КАК ПОДАВАТЬ ДЕСЕРТ
Можно подавать десерты небольших блюдцах, Но в стеклянных стаканчиках или бокалах такие лакомства выглядят еще более аппетитно!
Как приготовить на праздничный стол вкусный и легкий десерт, особенно если Вы новичок? Проще простого - Сегодня расскажем о вкусных и простых десертах, которые можно легко приготовить в домашних условиях и они отлично подойдут для любого праздничного стола.
Десерт с печеньем «Черный лес»:
Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл сливок (лучше брать жирные, не менее 20%);
160 г творога домашнего;
180 г печенья;
4-5 кусочков шоколадной плитки;
ванилин;
вишня.
КАК ГОТОВИТЬ:
Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.
На заметку!
В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.
Десерт с йогуртом:
Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
1 апельсин;
1-2 киви;
1 ст. л. желатина;
100 мл воды;
пакетик сахарной пудры.
КАК ГОТОВИТЬ:
Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.
Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.
КАК ПОДАВАТЬ ДЕСЕРТ
Можно подавать десерты небольших блюдцах, Но в стеклянных стаканчиках или бокалах такие лакомства выглядят еще более аппетитно!