Лента новостей

Все новости

Популярное

Простые и быстрые десерты в домашних условиях: гости будут просить рецепт

    Фото: coffeepapa.ru

Простые и быстрые десерты в домашних условиях: гости будут просить рецепт

Как приготовить на праздничный стол вкусный и легкий десерт, особенно если Вы новичок? Проще простого - Сегодня расскажем о вкусных и простых десертах, которые можно легко приготовить в домашних условиях и они отлично подойдут для любого праздничного стола.

Десерт с печеньем «Черный лес»:

Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. 100 мл сливок (лучше брать жирные, не менее 20%);
  2. 160 г творога домашнего;
  3. 180 г печенья;
  4. 4-5 кусочков шоколадной плитки;
  5. ванилин;
  6. вишня.
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
  2. Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
  3. На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
  4. Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
  5. Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.

На заметку!

В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.

Десерт с йогуртом:

Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. 400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
  2. 1 апельсин;
  3. 1-2 киви;
  4. 1 ст. л. желатина;
  5. 100 мл воды;
  6. пакетик сахарной пудры.
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
  2. Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
  3. Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
  4. Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.
Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.
КАК ПОДАВАТЬ ДЕСЕРТ

Можно подавать десерты небольших блюдцах, Но в стеклянных стаканчиках или бокалах такие лакомства выглядят еще более аппетитно!

Как приготовить на праздничный стол вкусный и легкий десерт, особенно если Вы новичок? Проще простого - Сегодня расскажем о вкусных и простых десертах, которые можно легко приготовить в домашних условиях и они отлично подойдут для любого праздничного стола.

Десерт с печеньем «Черный лес»:

Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. 100 мл сливок (лучше брать жирные, не менее 20%);
  2. 160 г творога домашнего;
  3. 180 г печенья;
  4. 4-5 кусочков шоколадной плитки;
  5. ванилин;
  6. вишня.
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
  2. Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
  3. На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
  4. Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
  5. Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.

На заметку!

В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.

Десерт с йогуртом:

Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  1. 400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
  2. 1 апельсин;
  3. 1-2 киви;
  4. 1 ст. л. желатина;
  5. 100 мл воды;
  6. пакетик сахарной пудры.
КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
  2. Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
  3. Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
  4. Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.
Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.
КАК ПОДАВАТЬ ДЕСЕРТ

Можно подавать десерты небольших блюдцах, Но в стеклянных стаканчиках или бокалах такие лакомства выглядят еще более аппетитно!


Новости партнеров

В России и мире

Когда убирать елку, чтобы привлечь удачу и финансовое благополучие: разбираемся в деталях
Эрнст бросил очередной вызов Путину: плевал я на ваш патриотизм и на Россию!
Американка Варум собирает деньги для ВСУ на корпоративах в России
Срочно избавьтесь от них: привычки, которые указывают на низкий интеллект
Простые и быстрые десерты в домашних условиях: гости будут просить рецепт
Заблуждения о радиации, в которые большинство людей до сих пор верят: каким излучениям мы подвергаемся каждый день?
Народные приметы на 11 января 2025: «Страшной день», почему в этот день нельзя выпускать детей из дома
Мы солим еду, даже ещё не попробовав: Опасная привычка, с которой пора заканчивать
Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 января: чего следует опасаться в этот день
Когда головная боль - симптом смертельной опасности?