Далеко не каждой хозяйке удается приготовить действительно вкусное мясо, чтобы оно было сочным и мягким. Рассказываю о простом лайфхаке, который точно поможет.
Куриное мясо используют для приготовления большого количества блюд, закусок, салатов. Курица имеет прекрасный вкус с множеством популярных гарниров, и ее главное преимущество заключается в том, что она быстро готовится. Перед приготовлением многие обычно маринуют мясо в различных специях. Но лучше всего использовать солевой раствор. Он помогает смягчить структуру будущего блюда.
Как сделать мясо мягким
Перед тем, как начинать процесс приготовления мяса, его нужно замочить в солевом растворе.
В кастрюлю добавьте 2 чашки воды и 1 чашку соли, а затем тщательно перемешайте до полного растворения соли. Добавьте еще 6 чашек холодной воды, снова перемешайте. В рассол положите кусок мяса, который будете готовить, и оставьте на 2 часа.
После этого мясо нужно достать, а дальше готовить, как вы делаете это обычно. Если его нужно замариновать, то используйте специи, но не добавляйте соль. После этого курицу или другие виды мяса можно запекать, жарить и даже просто варить. В результате вы получите идеально вкусное блюдо, которое будет просто таять во рту с каждым кусочком.
Опытные кулинары советуют для приготовления в домашних условиях выбирать самое свежее мясо. Если речь идет о курице, то выбирайте тушку небольшого размера и маринуйте ее самостоятельно. Часто в супермаркетах маринуют мясо, чтобы скрыть его не первую свежесть. Кроме того, домашний маринад поможет учесть вкусы каждого члена семьи.
Далеко не каждой хозяйке удается приготовить действительно вкусное мясо, чтобы оно было сочным и мягким. Рассказываю о простом лайфхаке, который точно поможет.
Куриное мясо используют для приготовления большого количества блюд, закусок, салатов. Курица имеет прекрасный вкус с множеством популярных гарниров, и ее главное преимущество заключается в том, что она быстро готовится. Перед приготовлением многие обычно маринуют мясо в различных специях. Но лучше всего использовать солевой раствор. Он помогает смягчить структуру будущего блюда.
Как сделать мясо мягким
Перед тем, как начинать процесс приготовления мяса, его нужно замочить в солевом растворе.
В кастрюлю добавьте 2 чашки воды и 1 чашку соли, а затем тщательно перемешайте до полного растворения соли. Добавьте еще 6 чашек холодной воды, снова перемешайте. В рассол положите кусок мяса, который будете готовить, и оставьте на 2 часа.
После этого мясо нужно достать, а дальше готовить, как вы делаете это обычно. Если его нужно замариновать, то используйте специи, но не добавляйте соль. После этого курицу или другие виды мяса можно запекать, жарить и даже просто варить. В результате вы получите идеально вкусное блюдо, которое будет просто таять во рту с каждым кусочком.
Опытные кулинары советуют для приготовления в домашних условиях выбирать самое свежее мясо. Если речь идет о курице, то выбирайте тушку небольшого размера и маринуйте ее самостоятельно. Часто в супермаркетах маринуют мясо, чтобы скрыть его не первую свежесть. Кроме того, домашний маринад поможет учесть вкусы каждого члена семьи.