Лента новостей

Все новости

Популярное

Аппетитные котлеты без мяса, которые не отличить от мясных: рецепт, который попросят гости

    Фото: coffmachines.ru

Аппетитные котлеты без мяса, которые не отличить от мясных: рецепт, который попросят гости

Они такие вкусные, что самые суровые едоки могут принять их за куриные. Это блюдо можно назвать универсальным: оно отлично подходит и для постных дней, и для тех, когда нужно на время отказаться от мяса.

Никаких сложных, дорогих или модных ингредиентов. Главное – хорошо их приправить и обжарить до золотистой корочки.

Что нам понадобится?

  • Геркулес – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • Соль – при желании
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Как будем готовить?

1. Кипятим воду, крошим в нее половину бульонного кубика (на ваш вкус). Для аромата можно взять грибной – он, между прочим, добавляет особую глубину вкуса. Заливаем этим горячим бульоном геркулес. Даём настояться минут 10, чтобы хлопья хорошо впитали жидкость и стали мягкими. Если нет терпения, можно слегка ускорить процесс, прогрев в микроволновке. Главное, чтобы геркулес стал мягким и удобным для формирования.

2. Лук чистим, режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Он должен стать прозрачным и чуть золотистым. Этот этап занимает буквально пару минут.

3. Соединяем набухший геркулес с обжаренным луком. Петрушку или укроп мелко рубим и тоже отправляем в миску. Хорошо перемешиваем. Для надёжности можно пробить фарш блендером, если опасаетесь, что они будут крошиться при жарке.

Если у вас не пост, то можно добавить в фарш одно яйцо – это сделает массу чуть плотнее, но и без него все будет отлично держаться.

4. Руки слегка смачиваем водой, чтобы масса не липла. Формируем котлеты – размером, как вам нравится, но лучше чуть больше грецкого ореха. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Тут главное – не спешить, чтобы котлеты успели схватиться внутри.

Их можно есть и горячими, и холодными – в любом случае вкусно!

Котлеты получаются сытными, слегка хрустящими снаружи и удивительно нежными внутри. Многим и правда сложно отличить их от мясных.

Они такие вкусные, что самые суровые едоки могут принять их за куриные. Это блюдо можно назвать универсальным: оно отлично подходит и для постных дней, и для тех, когда нужно на время отказаться от мяса.

Никаких сложных, дорогих или модных ингредиентов. Главное – хорошо их приправить и обжарить до золотистой корочки.

Что нам понадобится?

  • Геркулес – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • Соль – при желании
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Как будем готовить?

1. Кипятим воду, крошим в нее половину бульонного кубика (на ваш вкус). Для аромата можно взять грибной – он, между прочим, добавляет особую глубину вкуса. Заливаем этим горячим бульоном геркулес. Даём настояться минут 10, чтобы хлопья хорошо впитали жидкость и стали мягкими. Если нет терпения, можно слегка ускорить процесс, прогрев в микроволновке. Главное, чтобы геркулес стал мягким и удобным для формирования.

2. Лук чистим, режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Он должен стать прозрачным и чуть золотистым. Этот этап занимает буквально пару минут.

3. Соединяем набухший геркулес с обжаренным луком. Петрушку или укроп мелко рубим и тоже отправляем в миску. Хорошо перемешиваем. Для надёжности можно пробить фарш блендером, если опасаетесь, что они будут крошиться при жарке.

Если у вас не пост, то можно добавить в фарш одно яйцо – это сделает массу чуть плотнее, но и без него все будет отлично держаться.

4. Руки слегка смачиваем водой, чтобы масса не липла. Формируем котлеты – размером, как вам нравится, но лучше чуть больше грецкого ореха. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Тут главное – не спешить, чтобы котлеты успели схватиться внутри.

Их можно есть и горячими, и холодными – в любом случае вкусно!

Котлеты получаются сытными, слегка хрустящими снаружи и удивительно нежными внутри. Многим и правда сложно отличить их от мясных.

Новости партнеров

В России и мире

Финансовая удача в первой половине 2025: прогноз ключевых моментов для каждого знака зодиака
Жила с густой кровью, пока не сменила питание: продукты для восстановления сосудов
Секретная засолка селедки, кильки и хамсы.: такую закуску сметают со стола за минуту
Единственное русское блюдо, которое не может есть весь остальной мир: Когда узнал причину, всё стало ясно
В каких случаях, стресс может привести к раку?
Почему бесятся мужчины, что главное в жизни и другие мысли Охлобыстина о любви и жизни
Делаем тонкую талию и плоский живот: русский твист на 1 минуту
Диетолог назвала витамины для улучшения памяти: когда нужны и как их стоит принимать
Уникальные населенные пункты России, в которых вы точно захотите побывать: живут по своим древним законам, сохраняя традиции предков
Расслабить ноги, быстрее заснуть и помочь пищеварению: а вы массируете безымянные пальцы рук?