Лента новостей

Все новости

Популярное

Аппетитные котлеты без мяса, которые не отличить от мясных: рецепт, который попросят гости

    Фото: coffmachines.ru

Аппетитные котлеты без мяса, которые не отличить от мясных: рецепт, который попросят гости

Они такие вкусные, что самые суровые едоки могут принять их за куриные. Это блюдо можно назвать универсальным: оно отлично подходит и для постных дней, и для тех, когда нужно на время отказаться от мяса.

Никаких сложных, дорогих или модных ингредиентов. Главное – хорошо их приправить и обжарить до золотистой корочки.

Что нам понадобится?

  • Геркулес – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • Соль – при желании
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Как будем готовить?

1. Кипятим воду, крошим в нее половину бульонного кубика (на ваш вкус). Для аромата можно взять грибной – он, между прочим, добавляет особую глубину вкуса. Заливаем этим горячим бульоном геркулес. Даём настояться минут 10, чтобы хлопья хорошо впитали жидкость и стали мягкими. Если нет терпения, можно слегка ускорить процесс, прогрев в микроволновке. Главное, чтобы геркулес стал мягким и удобным для формирования.

2. Лук чистим, режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Он должен стать прозрачным и чуть золотистым. Этот этап занимает буквально пару минут.

3. Соединяем набухший геркулес с обжаренным луком. Петрушку или укроп мелко рубим и тоже отправляем в миску. Хорошо перемешиваем. Для надёжности можно пробить фарш блендером, если опасаетесь, что они будут крошиться при жарке.

Если у вас не пост, то можно добавить в фарш одно яйцо – это сделает массу чуть плотнее, но и без него все будет отлично держаться.

4. Руки слегка смачиваем водой, чтобы масса не липла. Формируем котлеты – размером, как вам нравится, но лучше чуть больше грецкого ореха. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Тут главное – не спешить, чтобы котлеты успели схватиться внутри.

Их можно есть и горячими, и холодными – в любом случае вкусно!

Котлеты получаются сытными, слегка хрустящими снаружи и удивительно нежными внутри. Многим и правда сложно отличить их от мясных.

Они такие вкусные, что самые суровые едоки могут принять их за куриные. Это блюдо можно назвать универсальным: оно отлично подходит и для постных дней, и для тех, когда нужно на время отказаться от мяса.

Никаких сложных, дорогих или модных ингредиентов. Главное – хорошо их приправить и обжарить до золотистой корочки.

Что нам понадобится?

  • Геркулес – 2 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Бульонный кубик – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Петрушка или укроп – 0,5 пучка
  • Соль – при желании
  • Перец черный молотый – по вкусу

 Как будем готовить?

1. Кипятим воду, крошим в нее половину бульонного кубика (на ваш вкус). Для аромата можно взять грибной – он, между прочим, добавляет особую глубину вкуса. Заливаем этим горячим бульоном геркулес. Даём настояться минут 10, чтобы хлопья хорошо впитали жидкость и стали мягкими. Если нет терпения, можно слегка ускорить процесс, прогрев в микроволновке. Главное, чтобы геркулес стал мягким и удобным для формирования.

2. Лук чистим, режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Он должен стать прозрачным и чуть золотистым. Этот этап занимает буквально пару минут.

3. Соединяем набухший геркулес с обжаренным луком. Петрушку или укроп мелко рубим и тоже отправляем в миску. Хорошо перемешиваем. Для надёжности можно пробить фарш блендером, если опасаетесь, что они будут крошиться при жарке.

Если у вас не пост, то можно добавить в фарш одно яйцо – это сделает массу чуть плотнее, но и без него все будет отлично держаться.

4. Руки слегка смачиваем водой, чтобы масса не липла. Формируем котлеты – размером, как вам нравится, но лучше чуть больше грецкого ореха. Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Тут главное – не спешить, чтобы котлеты успели схватиться внутри.

Их можно есть и горячими, и холодными – в любом случае вкусно!

Котлеты получаются сытными, слегка хрустящими снаружи и удивительно нежными внутри. Многим и правда сложно отличить их от мясных.

Новости партнеров

В России и мире

Не стареть легко: 7 советов нестареющей Екатерины Андреевой, как быть вечно молодой и здоровой
«Есть вещи, которые нельзя прощать»: 3 глубоких цитаты Фаины Раневской
5 китайских точек для массажа : аппетит и голод уходят, тяга к сладкому снижается
Как избежать обмерзания лобового стекла: хитрости водителей
Как восстановиться после праздников: домашний детокс
Одно советское средство навсегда избавит вас от неприятного запаха в холодильнике
Почему моряки боятся заплывать в Саргассово море? Секреты самого загадочного моря в мире
Можно ли очистить сосуды от «плохого» холестерина: ученые предлагают новые варианты
Зимой сильно сохнут губы: врач разъяснила, почему это происходит и что с этим делать
Самые страшные тайны Эвереста: об этом вы даже не догадывались