Лента новостей

Все новости

Популярное

Секреты вкусного плова: идеальный рецепт для любителей этого блюда

    Фото: megamarket.ru

Секреты вкусного плова: идеальный рецепт для любителей этого блюда

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое обожают многие любители горячих блюд. Вкусный плов должен быть ароматным, сочным и с хрустящей корочкой на дне казана. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный плов в домашних условиях.

Интересный факт: В Книгу рекордов Гиннеса включен приготовленный в Ташкенте плов. Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд по приготовлению 7,36 тонны плова. Это самый большой объем блюда, приготовленный когда-либо в мире. Его готовили 50 поваров на протяжении шести часов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 2 стакана риса
  • 3 морковки
  • 2 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки мяса
  • 2 столовые ложки зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана горячей воды
  • 100 граммов изюма
  • 50 граммов курдючного жира

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Нарежьте баранину кусочками и обжарьте ее на сильном огне в казане с маслом, пока она не станет золотистой. Добавьте нарезанный лук и чеснок, зиру, куркуму, черный перец и соль. Тушите все вместе на слабом огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 2. Приготовление моркови

Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Обжарьте ее на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовление риса

Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем сливайте воду, добавьте рис в казан с мясом и луком. Добавьте морковь и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4. Приготовление плова

Добавьте горячую воду в казан с рисом и мясом. Вода должна покрыть рис. Накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока рис не станет готовым. Откройте крышку казана и с помощью вилки или лопатки переверните плов, чтобы хрустящая корочка оказалась сверху. Добавьте изюм и курдючный жир. Поставьте крышку и тушите еще на слабом огне 5-10 минут, пока плов не станет готовым.

Шаг 5. Подача на стол

Выложите плов на большое блюдо и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое обожают многие любители горячих блюд. Вкусный плов должен быть ароматным, сочным и с хрустящей корочкой на дне казана. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный плов в домашних условиях.

Интересный факт: В Книгу рекордов Гиннеса включен приготовленный в Ташкенте плов. Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд по приготовлению 7,36 тонны плова. Это самый большой объем блюда, приготовленный когда-либо в мире. Его готовили 50 поваров на протяжении шести часов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 2 стакана риса
  • 3 морковки
  • 2 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки масла для жарки мяса
  • 2 столовые ложки зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана горячей воды
  • 100 граммов изюма
  • 50 граммов курдючного жира

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Нарежьте баранину кусочками и обжарьте ее на сильном огне в казане с маслом, пока она не станет золотистой. Добавьте нарезанный лук и чеснок, зиру, куркуму, черный перец и соль. Тушите все вместе на слабом огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 2. Приготовление моркови

Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Обжарьте ее на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовление риса

Промойте рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем сливайте воду, добавьте рис в казан с мясом и луком. Добавьте морковь и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4. Приготовление плова

Добавьте горячую воду в казан с рисом и мясом. Вода должна покрыть рис. Накройте казан крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, пока рис не станет готовым. Откройте крышку казана и с помощью вилки или лопатки переверните плов, чтобы хрустящая корочка оказалась сверху. Добавьте изюм и курдючный жир. Поставьте крышку и тушите еще на слабом огне 5-10 минут, пока плов не станет готовым.

Шаг 5. Подача на стол

Выложите плов на большое блюдо и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Новости партнеров

В России и мире

Избавиться от пыли быстро и надолго: во время уборки всегда делайте так
Как дата рождения определяет, где вам суждено заработать: лидеры, предприниматели, гении - в каких числах скрыт ваш успех?
Настоящие патриоты: состояние российских миллиардеров выросло на фоне СВО и санкций
Диалог с учёным: сыр или суррогат – как отличить настоящий продукт от подделки?
Рейтинг самых жестоких знаков зодиака: с ними лучше не связываться
Такое поведение только отталкивает вас от людей: психолог объяснил почему
Дышите правильно и проживете на 10-15 лет дольше: 2 простых способа
Секрет здоровых коленей после 60-ти, о котором вам не скажут врачи
7 января Рождество Христово: что можно и нельзя делать в этот день
Жареная картошка полезнее, чем вы думаете: 3 факта, о которых надо знать