Лента новостей

Все новости

Популярное

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления

    Фото: povar.ru

Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления

Если до сих пор ваши блюда из фарша – это котлеты, тефтели и фаршированный перец, тогда я спешу на помощь. Хочу показать вам 15 совершенно непохожих блюд, которые сумеют разнообразить ваше ежедневное меню. Это простые, понятные и невероятно вкусные рецепты, так что смело берите на заметку идеи!

Картофель с фрикадельками

На обед или ужин можно приготовить сытное полноценное блюдо для всей семьи. Тушить можно на плите или в мультиварке, по вкусу добавить любые овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Лук и морковь очистите, измельчите. Обжарьте до румяности на растительном масле. В фарш добавьте соль и специи по вкусу, сформируйте небольшие фрикадельки. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к обжаренным овощам картофель и фрикадельки. Влейте горячую воду, посолите и всыпьте специи. Тушите около 40 минут до полной готовности.

Слоеная «Улитка»

Это потрясающий закусочный пирог, который можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Тесто слоеное – 750 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и кунжут – по вкусу.

Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте фарш. Посолите и дополните специями, жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Снимите фарш и остудите немного. Тесто раскатайте и нарежьте полосками около 5-6 см шириной. Выложите в центр каждой фарш и залепите края. Начиная от центра, выкладывайте полоски в жаропрочную форму, закручивая по кругу. Взбейте яйцо, смажьте им тесто. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до румяности.

Ленивые пельмени

Когда хочется чего-то сытного, но не слишком сложного, можно приготовить ленивые пельмени с овощами на сковороде. Это прекрасный вариант полноценного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, влейте воду, всыпьте просеянную муку. Замесите плотное эластичное тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Тем временем можно заняться фаршем – соедините в глубокой миске одну мелко нарезанную луковицу, томатный соус, фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить свежей зелени. Тщательно вымешивайте все до однородности. Вторую луковицу измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте туда же тертую на средней терке морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Тесто разделите пополам, каждую часть тонко раскатайте и выложите ровным слоем фарш. Сверните все в рулет и нарежьте порционными кусочками. Отправьте «пельмени» на сковороду, влейте горячую воду (чтобы она покрывала их на половину), добавьте щепотку соли. Томите под крышкой около 20 минут до готовности.

Маффины

Закусочные кексики – отличная идея как на каждый день, так и для праздничного меню. Нежнейшие мясные маффины с аппетитной сырной корочкой придутся по душе и взрослым, и деткам.

Понадобится:

  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Жареный лук выложите в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Разложите фарш по формочкам для маффинов и ложкой сделайте в центре углубление. В небольшой мисочке взбейте яйцо со сметаной, добавьте тертый сыр и перемешайте. В полученные углубления в фарше распределите сырную массу. Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте маффины около получаса до румяности.

Тушеная капуста

Если обычная тушеная капуста кажется вам слегка скучным блюдом, тогда попробуйте обязательно приготовить ее по этому рецепту.

Потребуется:

  • Фарш – 450 грамм;
  • Капуста – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороду влейте немного масла, выложите измельченный лук и тертую морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. После добавьте фарш и продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте специями. Через пару минут снимите фарш с огня. На отдельной сковороде обжарьте мелко нашинкованную капусту. Выложите в нее фарш, добавьте немного воды при необходимости и тушите на среднем огне до желаемой мягкости.

Яичный рулет

Еще одним вариант, который может стать как обедом или ужином, так и горячей закуской на праздничном столе. В данном рецепте кроме фарша используется базилик, но вы можете экспериментировать со специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Манная крупа – 1.5 ст. л.;
  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления основы рулета взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сметану и манную крупу. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте тертый сыр и еще раз взбейте все до однородности. Выложите полученную массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем можно заняться фаршем. Добавьте в него измельченный лук и базилик, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Достаньте яичную основу, выложите на нее ровным слоем фарш, аккуратно сверните рулет. Оберните его пергаментом и отправьте обратно в духовку еще на полчаса.

Быстрые чебуреки

Если вы любите чебуреки, но нет времени или желания заниматься тестом, тогда можно использовать вместо него покупные вафельные коржи. Это быстро, просто и невероятно вкусно.

Потребуется:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В фарш добавьте измельченную луковицу, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Яйца вбейте в широкую миску и взбейте вилкой или венчиком со щепоткой соли. На два коржа выложите фарш максимально тонким слоем, двумя оставшимися их накройте. Каждый корж разрежьте пополам. Полученные заготовки опустите в яйцо, а затем отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте чебуреки на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Блинчики с начинкой

Что может быть вкуснее на завтрак или перекус, чем блинчики с мясом и сыром, согласны? В данном случае используется куриный фарш, но вы можете взять и свиной или говяжий, например.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 7 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите фарш. Томите его на среднем огне до готовности, помешивая и разбивая комочки. Добавьте по вкусу соль и перец. Готовый фарш снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова. Для приготовления теста взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и просеянную муку, влейте растительное масло. Жарьте тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до румяности. Выложите блинчик на тарелку, на край поместите ложку начинки и аккуратно сверните. Перед подачей можно обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом до аппетитной корочки.

Пицца

Для разнообразия можно в домашних условиях приготовить удивительно вкусную и ароматную пиццу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Мука – 250 грамм (примерно);
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте щепотку соли и сахара, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на часик в тепле. На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности фарш, добавьте по вкусу соль и специи. Готовое тесто раскатайте тонко и выложите на противень или в форму. Смажьте томатным соусом и майонезом. Распределите фарш. Выложите нарезанный ломтиками сладкий перец и огурец. Присыпьте все тертым сыром (можно сделать еще дополнительно сеточку из майонеза) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте пиццу около 20 минут до готовности.

Колдуны

Если вы любите картофельные драники, обязательно попробуйте приготовить колдуны с мясным фаршем внутри.

Потребуется:

  • Фарш – 150 грамм;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями, перемешайте. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите, вбейте яйцо. Добавьте соль и любимые специи, всыпьте муку и перемешайте. Немного картофель выложите тонким слоем, сверху распределите фарш и накройте еще порцией картофеля. Сформируйте «котлетки» и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте колдуны на небольшом огне под крышкой, чтобы фарш как следует прожарился.

Закусочные бублики

Бублики можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве основы для вкуснейшей закуски.

Потребуется:

  • Бублики – 250 грамм;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко – 1-1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Бублики выложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте минут на 5-7. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями, тщательно перемешайте. Обсушите бублики, и центр каждого выложите фарш. В небольшой миске взбейте яйцо, обмакните бублики в яйцо и выложите на сковороду с разогретым маслом. На небольшом огне жарьте с двух сторон до румяности.

Мясные гнезда с яйцом

Это прекрасный вариант для разнообразия горячего. Подавать такое блюдо можно с гарниром, а также с овощами или просто с соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода (молоко) – 1/3 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Сыр – 50 грамм.

В небольшой миске замочите батон в молоке или воде. Измельчите (в мясорубке или блендере) лук с батоном до однородности. Добавьте в фарш. Посолите, приправьте специями, вбейте яйцо и перемешайте. Отбейте фарш 2-3 минуты. Разделите на 5-6 одинаковых частей, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана сделайте в центре каждого углубление. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Достаньте противень, в каждое гнездышко вложите по ломтику сыра и вбейте по два перепелиных яйца. Снова отправьте в духовку и запекайте еще минут 10 до полной готовности.

Фаршированная морковь

Кабачками и перцем уже давно никого не удивишь, а пробовали ли вы фаршированную морковь? Если еще нет, берите рецепт на вооружение.

Нам понадобится:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Морковь заранее вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. После остудите, очистите, разрежьте на кусочки примерно по 4 см. Из центра извлеките мякоть, оставляя дно. В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи по вкусу. Выложите фарш в подготовленные морковные формочки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Запеканка

Запеканка – это всегда отличная идея для обеда или ужина. Сытно, вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 30 грамм;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи. Картофель очистите, натрите на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте муку. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем фарш и снова картофель. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 45 минут до готовности и румяности.

Закусочный торт

Закусочный торт

Это очень простой в приготовлении тортик, который станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. В качестве основы можно взять не только тортилью, но и лаваш, например. Торт невероятно аппетитно смотрится на столе, а вкус выше всякий похвал. Обязательно попробуйте.

Понадобится:

  • Тортилья – 4 шт.;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Грибы – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Добавьте в фарш лук, грибы, сметану и яйцо. Посолите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Тонкими ломтиками нарежьте помидоры, сыр натрите на средней терке. Можно собирать тортик – в жаропрочную форму выложите тортилью и немного фарша. Смажьте майонезом, присыпьте сыром и повторите слои. На последний корж после фарша выложите ломтики помидора и присыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Если до сих пор ваши блюда из фарша – это котлеты, тефтели и фаршированный перец, тогда я спешу на помощь. Хочу показать вам 15 совершенно непохожих блюд, которые сумеют разнообразить ваше ежедневное меню. Это простые, понятные и невероятно вкусные рецепты, так что смело берите на заметку идеи!

Картофель с фрикадельками

На обед или ужин можно приготовить сытное полноценное блюдо для всей семьи. Тушить можно на плите или в мультиварке, по вкусу добавить любые овощи и специи.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Лук и морковь очистите, измельчите. Обжарьте до румяности на растительном масле. В фарш добавьте соль и специи по вкусу, сформируйте небольшие фрикадельки. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к обжаренным овощам картофель и фрикадельки. Влейте горячую воду, посолите и всыпьте специи. Тушите около 40 минут до полной готовности.

Слоеная «Улитка»

Это потрясающий закусочный пирог, который можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Тесто слоеное – 750 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и кунжут – по вкусу.

Луковицу очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте фарш. Посолите и дополните специями, жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Снимите фарш и остудите немного. Тесто раскатайте и нарежьте полосками около 5-6 см шириной. Выложите в центр каждой фарш и залепите края. Начиная от центра, выкладывайте полоски в жаропрочную форму, закручивая по кругу. Взбейте яйцо, смажьте им тесто. Присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог около получаса до румяности.

Ленивые пельмени

Когда хочется чего-то сытного, но не слишком сложного, можно приготовить ленивые пельмени с овощами на сковороде. Это прекрасный вариант полноценного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, влейте воду, всыпьте просеянную муку. Замесите плотное эластичное тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Тем временем можно заняться фаршем – соедините в глубокой миске одну мелко нарезанную луковицу, томатный соус, фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить свежей зелени. Тщательно вымешивайте все до однородности. Вторую луковицу измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте туда же тертую на средней терке морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Тесто разделите пополам, каждую часть тонко раскатайте и выложите ровным слоем фарш. Сверните все в рулет и нарежьте порционными кусочками. Отправьте «пельмени» на сковороду, влейте горячую воду (чтобы она покрывала их на половину), добавьте щепотку соли. Томите под крышкой около 20 минут до готовности.

Маффины

Закусочные кексики – отличная идея как на каждый день, так и для праздничного меню. Нежнейшие мясные маффины с аппетитной сырной корочкой придутся по душе и взрослым, и деткам.

Понадобится:

  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Жареный лук выложите в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Разложите фарш по формочкам для маффинов и ложкой сделайте в центре углубление. В небольшой мисочке взбейте яйцо со сметаной, добавьте тертый сыр и перемешайте. В полученные углубления в фарше распределите сырную массу. Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте маффины около получаса до румяности.

Тушеная капуста

Если обычная тушеная капуста кажется вам слегка скучным блюдом, тогда попробуйте обязательно приготовить ее по этому рецепту.

Потребуется:

  • Фарш – 450 грамм;
  • Капуста – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороду влейте немного масла, выложите измельченный лук и тертую морковь, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. После добавьте фарш и продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте специями. Через пару минут снимите фарш с огня. На отдельной сковороде обжарьте мелко нашинкованную капусту. Выложите в нее фарш, добавьте немного воды при необходимости и тушите на среднем огне до желаемой мягкости.

Яичный рулет

Еще одним вариант, который может стать как обедом или ужином, так и горячей закуской на праздничном столе. В данном рецепте кроме фарша используется базилик, но вы можете экспериментировать со специями и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Манная крупа – 1.5 ст. л.;
  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления основы рулета взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте сметану и манную крупу. Оставьте на 5-7 минут. После добавьте тертый сыр и еще раз взбейте все до однородности. Выложите полученную массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем можно заняться фаршем. Добавьте в него измельченный лук и базилик, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Достаньте яичную основу, выложите на нее ровным слоем фарш, аккуратно сверните рулет. Оберните его пергаментом и отправьте обратно в духовку еще на полчаса.

Быстрые чебуреки

Если вы любите чебуреки, но нет времени или желания заниматься тестом, тогда можно использовать вместо него покупные вафельные коржи. Это быстро, просто и невероятно вкусно.

Потребуется:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

В фарш добавьте измельченную луковицу, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Яйца вбейте в широкую миску и взбейте вилкой или венчиком со щепоткой соли. На два коржа выложите фарш максимально тонким слоем, двумя оставшимися их накройте. Каждый корж разрежьте пополам. Полученные заготовки опустите в яйцо, а затем отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте чебуреки на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Блинчики с начинкой

Что может быть вкуснее на завтрак или перекус, чем блинчики с мясом и сыром, согласны? В данном случае используется куриный фарш, но вы можете взять и свиной или говяжий, например.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 7 ст. л. (примерно);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Фарш – 250 грамм;
  • Сыр – 80 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите фарш. Томите его на среднем огне до готовности, помешивая и разбивая комочки. Добавьте по вкусу соль и перец. Готовый фарш снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова. Для приготовления теста взбейте яйцо с молоком, добавьте соль и просеянную муку, влейте растительное масло. Жарьте тонкие блинчики на сковороде с двух сторон до румяности. Выложите блинчик на тарелку, на край поместите ложку начинки и аккуратно сверните. Перед подачей можно обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом до аппетитной корочки.

Пицца

Для разнообразия можно в домашних условиях приготовить удивительно вкусную и ароматную пиццу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 5 грамм;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Мука – 250 грамм (примерно);
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте щепотку соли и сахара, всыпьте просеянную муку и замесите плотное эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на часик в тепле. На сковороде с растительным маслом обжарьте до готовности фарш, добавьте по вкусу соль и специи. Готовое тесто раскатайте тонко и выложите на противень или в форму. Смажьте томатным соусом и майонезом. Распределите фарш. Выложите нарезанный ломтиками сладкий перец и огурец. Присыпьте все тертым сыром (можно сделать еще дополнительно сеточку из майонеза) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте пиццу около 20 минут до готовности.

Колдуны

Если вы любите картофельные драники, обязательно попробуйте приготовить колдуны с мясным фаршем внутри.

Потребуется:

  • Фарш – 150 грамм;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями, перемешайте. Картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите, вбейте яйцо. Добавьте соль и любимые специи, всыпьте муку и перемешайте. Немного картофель выложите тонким слоем, сверху распределите фарш и накройте еще порцией картофеля. Сформируйте «котлетки» и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте колдуны на небольшом огне под крышкой, чтобы фарш как следует прожарился.

Закусочные бублики

Бублики можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве основы для вкуснейшей закуски.

Потребуется:

  • Бублики – 250 грамм;
  • Фарш – 150 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Молоко – 1-1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Бублики выложите в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте минут на 5-7. Фарш соедините с измельченным луком, солью и специями, тщательно перемешайте. Обсушите бублики, и центр каждого выложите фарш. В небольшой миске взбейте яйцо, обмакните бублики в яйцо и выложите на сковороду с разогретым маслом. На небольшом огне жарьте с двух сторон до румяности.

Мясные гнезда с яйцом

Это прекрасный вариант для разнообразия горячего. Подавать такое блюдо можно с гарниром, а также с овощами или просто с соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода (молоко) – 1/3 стакана;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Перепелиные яйца – 10 шт.;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Сыр – 50 грамм.

В небольшой миске замочите батон в молоке или воде. Измельчите (в мясорубке или блендере) лук с батоном до однородности. Добавьте в фарш. Посолите, приправьте специями, вбейте яйцо и перемешайте. Отбейте фарш 2-3 минуты. Разделите на 5-6 одинаковых частей, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. С помощью стакана сделайте в центре каждого углубление. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Достаньте противень, в каждое гнездышко вложите по ломтику сыра и вбейте по два перепелиных яйца. Снова отправьте в духовку и запекайте еще минут 10 до полной готовности.

Фаршированная морковь

Кабачками и перцем уже давно никого не удивишь, а пробовали ли вы фаршированную морковь? Если еще нет, берите рецепт на вооружение.

Нам понадобится:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Морковь заранее вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде. После остудите, очистите, разрежьте на кусочки примерно по 4 см. Из центра извлеките мякоть, оставляя дно. В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи по вкусу. Выложите фарш в подготовленные морковные формочки. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. После присыпьте тертым сыром и запекайте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Запеканка

Запеканка – это всегда отличная идея для обеда или ужина. Сытно, вкусно и совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 30 грамм;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи. Картофель очистите, натрите на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и специи, всыпьте муку. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем фарш и снова картофель. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 45 минут до готовности и румяности.

Закусочный торт

Закусочный торт

Это очень простой в приготовлении тортик, который станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. В качестве основы можно взять не только тортилью, но и лаваш, например. Торт невероятно аппетитно смотрится на столе, а вкус выше всякий похвал. Обязательно попробуйте.

Понадобится:

  • Тортилья – 4 шт.;
  • Фарш – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Грибы – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Сметана – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Грибы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Добавьте в фарш лук, грибы, сметану и яйцо. Посолите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Тонкими ломтиками нарежьте помидоры, сыр натрите на средней терке. Можно собирать тортик – в жаропрочную форму выложите тортилью и немного фарша. Смажьте майонезом, присыпьте сыром и повторите слои. На последний корж после фарша выложите ломтики помидора и присыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Новости партнеров

В России и мире

Как не стареть и не стать обузой в старости: академик Давыдовский, как сохранить здоровье и силы
Вареные яйца становятся мягкими и легко очищаются: просто добавьте одну специю в воду
Это происходит в настоящее время: чудовищные факты о Чернобыле, о которых вы не догадывались
Выжимаю и наношу на кожу лица: чудо-средство для омолаживания
Приметы на 4 января: что нельзя делать в самый чёрный день года
Утро может изменить всю твою жизнь: как правильно начать свой день
Эти привычки я замечаю у многих людей, а они влияют на здоровье, фигуру и даже молодость лица
Как знаки зодиака побеждают своих врагов 2025: самые ключевые моменты которые решают их судьбу
Год рождения определяет финансовую судьбу: Восточный гороскоп раскрывает секреты богатства в 2025 году
Эти уникальные места в России, считались священными для народов проживавших там: в чем тайна этих мест