Лента новостей

Все новости

Популярное

Для чего мандариновые корки заливают уксусом: гениальный совет для хозяек

    Фото: dzen.ru

Для чего мандариновые корки заливают уксусом: гениальный совет для хозяек

Кожура цитрусовых ещё пригодится нам на кухне и не только: не выбрасываем, а льём на неё раствор уксуса.

Для чего мандариновые корки заливают уксусом: гениальный лайфхак для хозяек

Зимой мы традиционно съедаем килограммы мандаринов. Даже выросшие цены на цитрусовые мало кого смущают. Всё же они остаются главными новогодними фруктами. Шкурки после трапезы, как правило, попадают в мусорку. Но опытные хозяйки стараются не выбрасывать кожуру, а используют её в бытовых целях, весьма успешно.

Чтобы приготовить ценный раствор на мандариновых очистках, достаточно сложить их в стеклянную баночку и залить 9% уксусной кислотой. Можно и разбавить водой, чтобы был менее концентрированным и источал более насыщенный цитрусовый аромат. А после переливаем смесь в пульверизатор и начинаем творить волшебство. Распыляем раствор на любые загрязнённые поверхности в доме, а после протираем сухой чистой тряпочкой. Даже застарелые пятна жира и копоти без труда отойдут от воздействия этого копеечного средства. Отличный вариант для экономной предновогодней уборки.

А если налить в свежую кожуру обычную минералку, получите супер-тоник для очищения лица и придания коже упругости. Только хранить средство лучше в холодильнике. Россиянки умудряются делать из корок и скрабы для тела, и маски для сияния кожи, и просто раскладывают шкурки в шкафы вместо арома-саше.

Если пока не определились, что делать со скопившимися после застолий кожурками, рекомендуем их хорошо просушить и сложить в мешок из дышащей ткани. В таком виде они могут храниться месяцами, не теряя свойств.

Советы для здоровья:

Πpи метеopизме, диcбaктеpиoзе:
Βыcушенную кoжуpу мaндapинoв измельчите в кoфемoлке и дoбaвляйте в твopoг, кaшу, дpугие блюдa пo 1 ч. лoжку нa пopцию.

Πpи бpoнхите:
2 cт. лoжки измельченнoй cухoй кoжуpы зaлейте 1,5 cтaкaнa кипяткa, деpжите нa cлaбoм oгне 5 мин., нacтaивaйте пoд кpышкoй чac, пpoцедите. Πpинимaйте пo 0,5 cтaкaнa пoдoгpетoгo нacтoя 2-3 paзa в день зa пoлчaca дo еды.

Помните, что каждая часть фрукта может быть полезной для вашего здоровья, поэтому не торопитесь избавляться от таких ценных ресурсов как мандариновая кожура.

Кожура цитрусовых ещё пригодится нам на кухне и не только: не выбрасываем, а льём на неё раствор уксуса.

Для чего мандариновые корки заливают уксусом: гениальный лайфхак для хозяек

Зимой мы традиционно съедаем килограммы мандаринов. Даже выросшие цены на цитрусовые мало кого смущают. Всё же они остаются главными новогодними фруктами. Шкурки после трапезы, как правило, попадают в мусорку. Но опытные хозяйки стараются не выбрасывать кожуру, а используют её в бытовых целях, весьма успешно.

Чтобы приготовить ценный раствор на мандариновых очистках, достаточно сложить их в стеклянную баночку и залить 9% уксусной кислотой. Можно и разбавить водой, чтобы был менее концентрированным и источал более насыщенный цитрусовый аромат. А после переливаем смесь в пульверизатор и начинаем творить волшебство. Распыляем раствор на любые загрязнённые поверхности в доме, а после протираем сухой чистой тряпочкой. Даже застарелые пятна жира и копоти без труда отойдут от воздействия этого копеечного средства. Отличный вариант для экономной предновогодней уборки.

А если налить в свежую кожуру обычную минералку, получите супер-тоник для очищения лица и придания коже упругости. Только хранить средство лучше в холодильнике. Россиянки умудряются делать из корок и скрабы для тела, и маски для сияния кожи, и просто раскладывают шкурки в шкафы вместо арома-саше.

Если пока не определились, что делать со скопившимися после застолий кожурками, рекомендуем их хорошо просушить и сложить в мешок из дышащей ткани. В таком виде они могут храниться месяцами, не теряя свойств.

Советы для здоровья:

Πpи метеopизме, диcбaктеpиoзе:
Βыcушенную кoжуpу мaндapинoв измельчите в кoфемoлке и дoбaвляйте в твopoг, кaшу, дpугие блюдa пo 1 ч. лoжку нa пopцию.

Πpи бpoнхите:
2 cт. лoжки измельченнoй cухoй кoжуpы зaлейте 1,5 cтaкaнa кипяткa, деpжите нa cлaбoм oгне 5 мин., нacтaивaйте пoд кpышкoй чac, пpoцедите. Πpинимaйте пo 0,5 cтaкaнa пoдoгpетoгo нacтoя 2-3 paзa в день зa пoлчaca дo еды.

Помните, что каждая часть фрукта может быть полезной для вашего здоровья, поэтому не торопитесь избавляться от таких ценных ресурсов как мандариновая кожура.

Новости партнеров

В России и мире

Вещи-паразиты: пора выбросить их из дома, чтобы избавиться от стресса
Гранат — плод молодости и здоровья: узнайте, как он может помочь вам и кто должен быть осторожен
Блюда из фарша, которые вас точно удивят способом приготовления
Чтобы не умереть в одно мгновенье, сделай всего один анализ
Страны, чьи новогодние традиции так оригинальны, что у неместных вызывают удивление
Ставлю таз с водой рядом с кроватью и сплю спокойно всю ночь
В вашем кошельке всегда будут деньги: гениальные советы от Бенджамина Франклина
Переносят болезни и заразу: Какие опасности для человека могут таить домашние животные и как этого избежать
Печень в праздники - как ее не «убить» едой с алкоголем и чем потом восстановить
Отмываю холодильник, используя два супер-ингредиента: приятный аромат на всю кухню гарантирован