Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время, обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости.
Сегодня особое внимание уделю зелени чеснока. С давних времен люди считают, что молодой зеленый чеснок обладает чудодейственной, и даже магической силой.
Эти сочные и ароматные побеги – мощнейший источник ценных питательных веществ для организма. И это – неоспоримый факт.
В целом, это более 100 полезных активных ингредиентов, включая алицин. Он содержится в цитоплазме клеток растения. Примечательно, что образованные совместно с ним соединения серы обладают антисептическими свойствами против всех видов патогенных бактерий, вирусов, грибков и паразитов. И при этом они не оказывают пагубного влияния на полезные кишечные бактерии.
Содержание алицина в зеленом чесноке в 2 раза больше, чем в созревшем.
Обилие архиважных для здоровья природных компонентов, собранных «в одном флаконе», как нельзя лучше регулирует межклеточный обмен. А это способствует повышению эластичности клеточных стенок, омоложению клеток и улучшению их функциональности.
Однако и это еще не все.
Недавние исследования обнаружили неожиданную и уникальную способность зеленого чеснока восстанавливать работоспособность щитовидной железы. Уже за 2-3 недели несколько зеленых побегов заставляют этот важнейший орган правильно функционировать.
Этот феномен ученые объясняют тем, что зеленый чеснок особенно богат витаминами C и В, которые восстанавливают соединительную ткань и буквально «перезапускают» щитовидную железу.
Кроме того, зеленый чеснок, особенно весной – превосходное средство для детоксикации. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он идеален для освобождения клеток от свободных радикалов. Это значит, что ваши мозг, сердце, печень и все остальные органы смогут работать намного дольше и продуктивнее!
Многие научные данные свидетельствуют, что именно ежедневное употребление свежего зеленого чеснока – гораздо более сильная и эффективная защита для организма, чем употребление большинства термически обработанных овощей.
Другими словами, при употреблении зелени чеснока организм входит в ресурсное состояние и получает мощный инструмент защиты практически от всех малоприятных спутников старения и угасания жизни.
Если вы раньше никогда не ели зеленый чеснок, перед тем, как включить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим доктором. Это поможет определиться с необходимым для вас количеством и извлечь из этого продукта максимум пользы.
Добавляйте зеленые побеги чеснока в салаты, соусы, заправки, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.
Не секрет, что употребление листовых овощей и зелени в пищу очень полезно для организма. Являясь низкокалорийными продуктами, но в тоже время, обладая приятными вкусовыми качествами, листовые овощи и зелень являются незаменимыми составляющими многих блюд, в том числе вегетарианских и диетических. Зеленые овощи содержат незначительное число углеводов, и большое количество клетчатки, за счет объема и медленного переваривания, обеспечивает длительное чувство сытости.
Сегодня особое внимание уделю зелени чеснока. С давних времен люди считают, что молодой зеленый чеснок обладает чудодейственной, и даже магической силой.
Эти сочные и ароматные побеги – мощнейший источник ценных питательных веществ для организма. И это – неоспоримый факт.
В целом, это более 100 полезных активных ингредиентов, включая алицин. Он содержится в цитоплазме клеток растения. Примечательно, что образованные совместно с ним соединения серы обладают антисептическими свойствами против всех видов патогенных бактерий, вирусов, грибков и паразитов. И при этом они не оказывают пагубного влияния на полезные кишечные бактерии.
Содержание алицина в зеленом чесноке в 2 раза больше, чем в созревшем.
Обилие архиважных для здоровья природных компонентов, собранных «в одном флаконе», как нельзя лучше регулирует межклеточный обмен. А это способствует повышению эластичности клеточных стенок, омоложению клеток и улучшению их функциональности.
Однако и это еще не все.
Недавние исследования обнаружили неожиданную и уникальную способность зеленого чеснока восстанавливать работоспособность щитовидной железы. Уже за 2-3 недели несколько зеленых побегов заставляют этот важнейший орган правильно функционировать.
Этот феномен ученые объясняют тем, что зеленый чеснок особенно богат витаминами C и В, которые восстанавливают соединительную ткань и буквально «перезапускают» щитовидную железу.
Кроме того, зеленый чеснок, особенно весной – превосходное средство для детоксикации. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он идеален для освобождения клеток от свободных радикалов. Это значит, что ваши мозг, сердце, печень и все остальные органы смогут работать намного дольше и продуктивнее!
Многие научные данные свидетельствуют, что именно ежедневное употребление свежего зеленого чеснока – гораздо более сильная и эффективная защита для организма, чем употребление большинства термически обработанных овощей.
Другими словами, при употреблении зелени чеснока организм входит в ресурсное состояние и получает мощный инструмент защиты практически от всех малоприятных спутников старения и угасания жизни.
Если вы раньше никогда не ели зеленый чеснок, перед тем, как включить его в свой рацион, проконсультируйтесь со своим доктором. Это поможет определиться с необходимым для вас количеством и извлечь из этого продукта максимум пользы.
Добавляйте зеленые побеги чеснока в салаты, соусы, заправки, супы, овощные, мясные и рыбные блюда, наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.